Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему суп получился не наваристым? В чём может быть причина?

spring948374 [119K] 2 недели назад

В чём ошибка варки супа, что он получился не наваристым?

2

В отсутствии костей и, как следствие, желатина, который вызывает загустение.

В отсутствии жира, который и плавает на поверхности и пропитывает компоненты супа.

В отсутствии мяса, которое могло бы выделить бульон хоть какой-то жирности

В отсутствии овощей, каш и т.д., что обеспечивает супу густоту

В отсутствии соли и приправ, что обеспечивает супу хоть какой-то вкус.

Остались огонь, вода, посуда и... время приготовления.

Возможно просто недолго варили мясо с костями и бульон получился слишком жидким и постным

1

Ошибок может быть только две.

Первая - мало варили. Мясо не успело достаточно провариться и отдать часть вкуснятины в бульон.

Второе - маловато мяса для навара. Тут уж хоть сутки кипяти, толку не будет.

Если варить на нормальную семью, то мяса с косточками надо класть как минимум килограмм. Причем именно мяса с косточками, а не голых костей с обрывками мяса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID