Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто такая Людмила Любимова? За что ее арестовали?

Aahz [21.6K] 2 недели назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Вы не знаете кто такая Людмила Павловна Любимова и за что ее арестовали? Сейчас я вам все расскажу.

Любимова Павловна Людмила, это такая "с понтом верующая", всегда, а не только в храме (хотя в храм православный Людмила Павловна Любимова никогда и не ходила), ходила с покрытой пуховым платком головой, шестидесяти семи летняя от роду старушка. С виду, так прям ангел во плоти, бабушка "божий одуванчик", которая в 2000 году, еще с двумя семьями с детьми, переехала с Ярославскую область, в Ростовский район в село Мосейцево.

Сначала взяли в аренду, а потом и выкупили бывшее здание школы, двухэтажный дом из белого силикатного кирпича и стали жить, создав там (с понтом православную религиозную) общину (секту), назвав ее "Угоднический дом милосердия". Купили трактор и автобус. Дом огородили двухметровым забором. Хозяйкой общины стала Людмила Любимова. Которая чуть позже прикупила себе особняк рядом с домом общины, а чуть позже еще и стройку развернула с Московским размахом, в три смены, с прожекторами в ночную смену, с подъемными кранами и экскаватором. Так, только для справки укажу, что общину свою новые жители села Мосецево нигде не регистрировали, да и у самой хозяйки общины, паспорт еще времен СССР, т.е. уже не действительный. Пыталась община захватить в собственность и старинную церковь Сергия Радонежского в селе Мосейцеве, да не сумели.

В 2001 году, Людмила Павловна Любимова усыновила шестерых девочек (в возрасте до года), а ее соседка по особняку, одна из настоятельниц приюта "Угоднический дом милосердия" Рогова Наталья Геннадиевна, усыновила тогда троих маленьких девочек. Девочку Таню, которая была убита в ноябре 2014 года, Любимова усыновила в 2007 году.

8 апреля 2008 года в лесопосадке, недалеко от трассы, ведущей в Холмогоры, была найдена изнасилованной и задушенной 39-летняя Елена Соколова, которая работала на подворье у матушки Людмилы. Женщина собралась съездить в Москву, чтобы навестить родственников. Проводить Елену вызвался двухметровый великан Михаил Вахнов, который работал в том же «доме милосердия» скотником. Выяснилось, что он же и расправился с женщиной, которую называл сестрой. Ранее 32-летний Вахнов уже попадал на скамью подсудимых, в 1999 году его обвиняли в убийстве женщины на кладбище, но признали невменяемым. После принудительного лечения он пешком из Москвы пришел в общину к Любимовой.

Были у Людмилы Любимовой и рабы, в буквальном смысле этого слова. Одной из таких рабынь была Марина Крылова (Байкова), которая сбежала от своего мужа садиста из под Переславля, и вместе с тремя дочерьми, 6-ти, 7-ми и 8-ми лет, попросила помощи у общины. И ее приняли. Дочерей остригли на лысо и забрали в двухэтажный дом и больше она их не видела, а саму заперли зимой в не отапливаемом бараке и каждый день выгоняли на работы всего за миску супа в сутки и пол буханки хлеба. Кроме ее детей, в так называемом приюте этой общины, жило еще 20 усыновленных детей, семерых из которых усыновила лично Людмила Любимова. И это при том, что у нее не было действующего Российского паспорта и постоянного места работы.

Когда супруги Алексеевы приютили сбежавшую из общины Марину Крылову и пройдя через целую кучу мытарств наконец-то забрали и девочек из этого, так называемого приюта для детей "Угоднический дом милосердия", девочки рассказали, каким издевательствам они подвергались. Я конечно этих ужасов пересказывать не буду, а то расплачусь. Все это подробно описано в газете "Комсомольская правда" №20 и №21 от 12 и 13 февраля 2013 года.

Первые жалобы на то, что в приюте "Угоднический дом милосердия", расположенном в селе Мосейцево зверски издеваются над детьми, в милицию, органы опеки и попечительства, стали поступать от жителей села еще в 2002 году. И справедливости ради, нужно отметить, что работники инспекции по делам несовершеннолетних города Ростов, выезжали туда четыре раза. Первый раз в 2002 году, второй и третий раз в 2012 году и третий раз в 2013 году, совместно с корреспондентами газеты "Комсомольская правда", но никаких фактов подтверждающих насилие над детьми не выявили.

Все это время, супруги Аксеновы и их друзья пытались привлечь внимание общественности к приюту "Угоднический дом милосердия" в селе Мосейцево. В какие "двери они только не стучали", чтоб спасти оставшихся там детей, но везде получали ответ, фактов нарушений не обнаружено.

Не бездействовала и Людмила Павловна Любимова. Она, с помощью Александра Чернавского (называющего себя координатором Родительского комитета «За православное воспитание детей»), создала в интернете свой сайт, с громким названием "Русская народная линия", где обливала грязью супругов Алексеевых, корреспондентов газеты "Комсомольская правда", работников инспекции по делам несовершеннолетних города Ростова и Ярославской области. Она обжаловала их действия в суды различных инстанций и наконец добилась, что

12 сентября 2014 года судебной коллегией по гражданским делам Московского городского суда вынесено апелляционное определение, которым признаны не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство Любимовой Людмилы Павловны сведения, опубликованные в ежедневной газете «Комсомольская правда» Ярославль от 12 и 13 февраля 2013 года № 20 и № 21 в статье «В доме милосердия развращали приемных детей?»

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

ПРОДОЛЖЕНИЕ!

А уже 22.11.2014 года, в доме этой самой Любимовой Людмила Павловны, насмерть забили одну из усыновленных ею девочек, тринадцатилетнюю Татьяну. Причиной смерти была черепно мозговая травма. При осмотре на теле погибшей девочки эксперты насчитали 29 повреждений, а на голове — 6 гематом, на запястьях следы от веревок.

Работниками следственного комитета тогда была задержана Любимова Людмила Павловна и еще две настоятельницы этого приюта, Раиса Гусманова и Гузель Семенова. А 23.11.20014 года, судом было вынесено постановление о содержании под стражей всех троих до 23 января 2015 года. Всем задержанным было предъявлено обвинение по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении двух и более несовершеннолетних лиц, совершенное группой лиц). А двоим настоятельницам еще было предъявлено обвинение и по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Было возбуждено уголовное дело так же в отношении бывшего начальника отдела опеки и попечительства управления образования Ростовского муниципального района Галины Рассамагиной. Ей предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»). Чуть позже задержали Рогову Наталью Геннадиевну.

В январе 2015 года, суд изменил меру пресечения в отношении Любимовой Людмилы Павловны, изменив ей меру пресечения на домашний арест, учитывая ее состояние здоровья.

В ходе следствия было доказано, что все задержанные, с апреля 2009 года, по ноябрь 2014 года,

систематически избивали детей деревянными прутьями, шнурами от электрических бытовых приборов и палками. Они привязывали их за руки веревкой или металлической цепью к кроватям и в таком положении удерживали длительное время.

В ходе следствия, все эти женщины были лишены родительских прав, а дети переданы в дом интернат, где находятся под присмотром специалистов. Психологи помогают девочкам восстановиться.

Прокуратурой в суд дело было направлено 24.02.2016 года. Судебные заседания по данному уголовному делу № 1-50/2016 начались в Ростовском районном суде Ярославской области 18 марта 2016 года. Защиту женщин в суде осуществляли сразу шесть адвокатов. Трое из Москвы, двое из Ярославля и один из Ростова. Прокурор зачитывал обвинительное заключение три дня, и только 20 марта 2016 года, прокурор закончил зачитывать обвинительное заключение. Далее рассмотрение по данному уголовному делу неоднократно отлаживались в связи с неявкой в суд потерпевших, свидетелей, а в последний раз 09.11.2016 года не явилась в суд Любимова Людмила Павловна (она ранее была выпущена судом под домашний арест). Ее адвокаты заявили ходатайство о том, чтобы в связи с болезнью Любимовой Л.П. перенести заседание суда по делу № 1-50/2016 на 22.11.2016 года.

Когда на сайте суда появится информация о вынесенном приговоре, постараюсь дополнить свой ответ в комментарии.

Инна Бедак [5K]
Среди обвиняемых по данному уголовному делу Любимовой Л.П. уже нет. Обвиняемыми остались только Гусманова Р.И. и Семенова Г.Р. По делу опять объявлен перерыв. Дата, до которой объявлен перерыв на сайте суда не указана.  2 недели назад
комментировать
3

Людмила Любимова, приемная мать семерых девочек, организовала православный (по ее словам) приют для детей в своем коттедже усадьбе в селе Мосейцово Ярославской области. Это было в 2011 году. Поначалу все выглядело нормально, волонтеры привозили одежду, еду и беседовали с воспитанницами. Но потом в приют было уже трудно попасть. О нем заговорили, когда в 2014 году в приюте разразилась трагедия: 13-леьюю воспитанницу забили до смерти (дело рук помощницы Любимовой Раисы Гусмановой). Только после этого правоохранительные органы и органы опеки смогли узнать настоящую правду об этом "детском концлагере". Действительно условия содержания детей и наказания были похожи на лагерные. Дети постоянно работали, жили в холодных помещениях и слушали молитвы. В случае неподчинения их били, привязывали к кроватям.

Сегодня 67-летняя Людмила Любимова находится под домашним арестом (ее выпустили из под стражи по состоянию здоровья).

Не понятно, куда смотрели местные власти? Тем более там было много детей (не только приемные дети).

3

Свой дом в Мосейцеве Любимова превратила в приют и усыновила сразу 7 детей. Соседи говорят, что дети работали с утра до вечера, не ходили к врачам, не посещали школу и жили в помещении, которое не отапливалось. 67-летняя женщина подозревается в убийстве своей 13-летней дочери. Девочка скончалась в результате закрытой черепно-мозговой травмы. На теле ребенка насчитывалась 29 телесных повреждения и прежде чем умереть девочка мучалась несколько дней. Под подозрение сразу же попала многодетная мать, которая в отношении ребенка ранее применяла насильственные действия. Уголовное дело возбудили, а вот до суда дело так и не дошло. Людмила Любимова и ее помощница Раиса Гусманова арестованы.

Инна Бедак [5K]
Среди обвиняемых по данному уголовному делу Любимовой Л.П. уже нет. Обвиняемыми остались только Гусманова Р.И. и Семенова Г.Р. По делу опять объявлен перерыв. Дата, до которой объявлен перерыв на сайте суда не указана.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID