Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как убедить управляющую компанию провести текущий ремонт в подъезде?

Виктори333 [145] 4 месяца назад

Текущий ремонт, то есть покраска стен, отштукатурить потолок и провести необходимые косметические работы в подъезде жилого дома при управлении упраляющей компанией должны раз в 3-5 лет. Например в нашем подъезде все стены изрисованы, жуткая грязь и вонь. А управляющая компания разводит руками и говорит , что денег нет. Но есть же закон и есть нормы по проведению текущего ремонта!

1

Сейчас можно не выходя из дома, не обивая пороги всевозможных инстанций, заставить чиновников выполнять свою работу ,не кланяясь им и не убеждая их ни в чём.Существуют сайты , которые конкретно занимаются помощью жильцам навести порядок в области ЖКХ. Одним из них является сайт РосЖКХ. Заполните заявление от имени жильцов и отправьте , остальное на сайте сделают сами: отправят Ваше заявление кому нужно и проконтролируют его исполнение. Многолетнее обивание порога своей УК, положительно закончилось только после обращение на этот сайт , так что рекоменду из личного опыта . Удачи вам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

От управляющей компании тут ничего не зависит. Деньги на текущий ремон должны быть заложены в бюджете вашего муниципального образования. А потратить их можно только после того как будет произведена определенная процедура закупок. Это либо 44 либо 223 закон. Очень все гемморойно. Что нам остаётся? В шестом сезоне сериала "Сваты" есть 6 серия, где не могут решить проблему нехватки хлеба и тогда за дело берётся Иван Бутько. Обойдя всех чиновников и собрав все подписи, он опять сталкиврейся с чиновничей бюрократиейи тогда... Он идёт и снимает клип, в котором пропесочил все местное руководство, клип выкладывает в интернет. Сегодня наверное только это может помочь.

1

Думаю, для начала надо попросить копию отчёта УК за прошлый год. В нём должны быть отражены расходы коммунальщиков: сколько потрачено средств на подготовку к отопительному сезону, сколько - на аварийные вызовы, на благоустройство территории(покос травы, подравнивание кустарников, уборка снега зимой и т.д.),на чистку вентиляции, наведение санитарного порядка в подвале(борьба с насекомыми и др.),на поддержание газового оборудование в нормальном состоянии и т.п.

Кроме того, в отчёте есть строка - оплата труда сотрудников УК за обслуживание.

А в конце указывается сумма, которая осталась. Если все жильцы исправно платят коммунальные услуги, то на счёте многоквартирного дома обязательно остаются деньги, которые летом можно пустить на текущий ремонт.

Для этого ещё в начале года старший по дому или группа активистов должны принести в свою обслуживающую организацию заявку на необходимые виды работ на предстоящий год.

В общем, без анализа отчёта трудно сказать, куда деваются деньги жильцов. А на свои деньги УК не будет делать ремонт(не станет ущемлять себя в оплате).

Другой выход - сброситься самим жильцам, как написал Калининградский полешук.

1

Мы свой подъезд привели в порядок сами, в финале поставили новый кодовый замок на дверь. Наступила красота. Из 10 семей в подъезде на призыв социально активной мамаши откликнулось сразу 4, ещё 4 семьи поучаствовали деньгами и сочувствием по ходу ремонта. Это ведь наш подъезд, в нем живем мы и будут жить наши дети и внуки. Всего истратили два мешка шпатлёвки, 10 литров водоэмульсионки, 15 литров краски, пару валиков и с десяток рулонов малярной ленты. Инструмент и мелкие принадлежности свои.

Видал косметический ремонт проведенный силами управляющей компании - без слёз не взглянешь.

На самом деле денег которые остаются управляющей компании едва хватает на маломальское обслуживание инженерных сетей и зарплату дворникам. С одной стороны зарплаты наши мизерные, а с другой ЖКХ наше существенно недофинансировано, особенно если жилой фонд пожилой. Ждем капитальный ремонт, до 2035 года ждать совсем ничего осталось.

1

Не так давно появился официальный сайт "Реформа ЖКХ", на котором каждая управляющая компания обязана раскрыт информацию об управлении своими домами. На нем есть вкладка "отчеты по управлению". Посмотрите на сайте, возможно по документам текущий ремонт уже и проведен.

Для начала стоит в добровольном порядке решить вопрос - подать заявку (а лучше коллективную) на ремонт подъезда. Но как правило, добровольно УК никогда ничего не делает, так как лишних финансов на это нет. Одной из причин являются бесконечные штрафы от надзорных органов, а эти штрафы УК и платит с денег собственников.

Поэтому в принципе можно обратиться в надзорный орган с жалобой о проверке подъезда, если он действительно так нуждается в ремонте, то предписание на ремонт будет выдано.

Делать ремонт своими руками все таки нецелесообразно, двойная переплата - и за должный ремонт, и за реальный.

1

Обратиться с коллективным письмом в мэрию-не подействует-на телевидение-или сразу в суд

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID