Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Начисляются ли кредиты на БВ за непрямые просмотры вопросов, страниц сайта?

Koss [11.5K] 2 недели назад

Если посетитель пришел на сайт с поиска на какой-то вопрос, а потом начал переходить по ссылкам на другие вопросы, страницы сайта БВ, начисляются ли кредиты за 2-ю, 3-ю и т.д. страницы?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Mor 5 кредитов
7

В описании работы на сайте есть раздел "Все ли просмотры учитываются?". Со своей (пользовательской) точки зрения я бы прокомментировала эти положения так:

  1. Все без исключения гости наших вопросов и ответов называются "пользователями". Давайте и мы их будем сейчас так называть. А членов Сообщества БВ называть Авторами. Авторы входят в число пользователей.
  2. Как я понимаю, при учёте просмотров нет никакой разницы, производится ли просмотр с IP, с которого регистрировались 1, 2 или несколько Авторов БВ, или не регистрировался ни один из Авторов. Просмотр есть просмотр.
  3. Просмотры пользователей могут осуществляться несколькими способами: а) внешние просмотры из поисковиков (учитываются 5 штук в сутки с одного IP, влияют на начисления и на КПД); б) внешние просмотры по непоисковиковым ссылкам (учитываются также 5 штук за 24 часа с одного IP, влияют на начисления); например, Вы пошлёте кому-то ссылку в диалоге в "Вконтакте"; в) внутренние просмотры, из внутрисайтового поиска, из профилей, со страниц ленты вопросов, из Пульса (также 5 штук, также влияют на начисления).

_

Таким образом (на мой взгляд), если кто-то вошёл по поисковиковой ссылке на сайт в качестве посетителя (пользователя), то он может подарить, кроме первого своего безусловного просмотра (внешнего) и ещё 4 (внутренних) возможных просмотра разных страниц в сутки. Независимо от того, Автором он является или неавтором.

_

Могу и не всего знать. Жду деловых комментариев и поправок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Koss [11.5K]
Согласен, исходя из правил получается, что еще 4 внутренних просмотра страниц с одного айпи вчитывается в начислениях. Проверить это на практике вряд ли возможно. И подвопрос еще такого характера: предположим, что первые 5 переходов (1 внешний и 4 внутренних) пришлись на закрытые вопросы (я встречал серию вопросов, где только по дублям переходить 3-4 раза, чтобы выйти на первоисточник). И на 6-й странице посетитель вышел на открытый вопрос. В этом случае уже ничего не начисляется?  3 дня назад
З В Ё Н К А [412K]
Полагаю, что "непрямые" просмотры закрытых вопросов остаются просмотрами, хотя и не оплачиваемыми авторам, работавшим на закрытых ныне страницах. То есть, говоря языком геймеров, у каждого АйПи есть 5 "жизней" в сутки. И на что этот АйПи их затратил - на просмотры открытых или закрытых вопросов - это систему, к сожалению, не интересует.
Подчеркну, что это моя логическая гипотеза, которая может отличаться от истины.
 3 дня назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID