Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто такой коновал, почему так называют плохих врачей, откуда это пошло?

morozko26 [2.3K] 2 недели назад
3

Изначально коновалами называли ветеринаров. Данное наименование специалисты получили благодаря своему умению повалить ретивого жеребца на землю. Делали они это для того, что бы провести процедуру кастрации - в сельском хозяйстве смирный мерин гораздо удобнее норовливого жеребца. В связи с тем, что работа с крупным скотом не вызывала умиления у народа, выглядела грубой и грязной, а животное явно страдало, докторов, которые плохо справлялись со своими задачами, стали называть коновалами. Так же данным термином намекают на низкую квалификацию специалиста - большинство ветеринаров былых веков были самоучками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Коновалами раньше называли лекарей,которые лечили домашнюю скотину в русской деревне. Короче,если по-современному, то это ветеринары. Отсюда и весь смысл. Далеко не все врачи относятся к людям по-человечески, а относятся действительно как к скотине и лечение от этого соответствующее. Коновалами ещё называют бессердечных, бездушных врачей. Например, такому врачу проще отрезать пациенту почку,чем ее лечить. Правильно, а зачем ему заморачиваться? Если среди хирургов попадается вот такой коновалами, то это тихий ужас. У таких хирургов обычно своё кладбище из собственных пациентов.

0

Коновалы, на самоме деле, так раньше назывались ветеринары! Причем ветеринары которые занимались лечением домашнего скота, и которые предварительно не учились этому искусству, то бишь самоучки! От этого и называют плохих врачей щас, это как оскорбление, то есть не доктор а коновал (Ветеринар без образования) Как то так вроде!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID