Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Так почему же так много Пьеров и так мало Балконских?

UstasiyaVei [2] 2 недели назад
4

Пьер по своим душевным качествам гораздо выше Балконского, человечнее, добрее. Балконский только честолюбием богат, жесток, безжалостен, сноб до мозга костей, не способен понять и простить, чужое мнение для него более важно, чем судьба и благополучие близких. если вам повезло встретить Пьера, вы счастливая женщина.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Интересно, а кто проводил статистические исследования? Да и что понимают под якобы массовыми пьерами и якобы малочисленными балконскими?

Книжный Безухов был незаконнорожденным со всеми вытекающими. Вдруг в последний момент, словно в мыльной опере, на него свалилось огромное наследство и вчерашний никто стал очень богатым и потому страшно влиятельным. Человек, которого не готовили ни к гражданской, ни к военное карьере, вдруг оказался на мешке из тугриков в окружении льстецов и желающих запустить в этот мешок руку. По-моему, это далеко не самая обычная ситуация в жизни. Большинству таких пьеров ничего в жизни не досталось кроме чувства неполноценности.

Князь Андрей как раз типичный представитель дворянского сословия: служит, потому что в семье принято, верен присяге, честен, овдовел по-будничному (жена умерла родами, эка невидаль в те времена), умер профессионально (скончался от ран на войне). Таких болконских в России было много до самой революции 1917 года, относился к ним и автор - Л. Н. Толстой, герой Крымской войны: воевал, не сделал карьеры из-за сложного характера. Ну да, выжил и не овдовел, но он не был героем романа, ему и "просто войны" хватило.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID