Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему неподкупных в России найти - проблема?

Цветущий миндаль [88.7K] 2 недели назад
2

Видимо потому что все неподкупные переехали в Украину. А если серьёзно, то суть не в неподкупности, а в эффективности управления. Что с того, что после революции и Гражданской войны к власти пришли неподкупные кристально чистые и готовые умереть за революцию комиссары-большевики, но не имеющие понятия об экономике, бухгалтерии, психологии управления и законах развития общества.

Второе требование - новаторский подход. Способность быть на гребне новаций. И не просто быть, а грамотно их использовать. Если бы Брежнев не вешал себе на грудь звёзды героев, а ввел вовремя супермаркеты, прикрыв базы, распределители и склады, может быть вопрос с разделом СССР и не возник.

А коррупционеров во все века и во всех странах хватало. Главное в том, что бы были и их своевременные и регулярные посадки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Доллар стал религией де факто.

А в религии, в которой всё продаётся и всё покупается - по другому и быть не может.

Даже пережитки прошлого - святые храмы, тоже хотят кушать да спать.

Нашли себе современное применение: отпускают-списывают грехи грешным-капиталлам.

Руку от скверны отмоем и примем с руки той щедрый кусок хлеба с маслом намазанным с обеих сторон.

Голод на сладкое - не тётка... . Былоб, что продать.

0

Видимо вы их и не искали, либо круг вашего общения такой. По мне так неподкупных искать не надо, они вокруг меня наверное почти все. так что вопрос не вполне корректный. Попробуйте для начала подкупить ваших родителей, друзей, жену, детей. думаю результат вас разочарует. Или подойдите в магазине к менеджеру и тоже попытайтесь его подкупить. Возьмите любой товар и договоритесь с ним, что вы ему пол цены лично в руки, а он его пропускает мимо касс. Результат такого эксперимента думаю тоже предсказуем. Ну и в конце концов попросите кого-нибудь чтобы вас подкупили.

0

Эта проблема существует не только у нас - вон в Китае по несколько тысяч коррупционеров в год расстреливают и ничего толком не меняется , в Европе тоже полно взяточников , просто они об этом мало пишут и решают все тихо , да и если чиновника уволят за взятку то он врядли найдет после этого приличную работу - там принято запрашивать рекомендацию с прежнего места работы и работодатель всегда пишет правду .

В общем это общемировая проблема - видимо это просто жадность , зачем мультимиллионеру еще несколько миллионов - жадность .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID