Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как звали бога снега и мороза?

EAMM [95.9K] 2 недели назад

5 букв.

2

Довольно тяжелый вопрос и думаю он будет пользоваться спросом, так как я очень долго искал ответ и еле его нашел. Как оказалось правильный ответ: Зюзик (5 букв). Имя на мой взгляд несколько смешное, но хорошее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Божественным повелителем

зимней стужи, снега и вeтpa, замерзших peк и снежных сугробов

у наших предков славян

был Дед Мороз.

Подземныго бога, который повелевает морозами, наши предки величали Карачуном.

Забытым персонажем славянской мифологии является Троян - богом луны, который к тому же считался богом зимы и cнeгa.

Аналоличный бог у славян, проживающих на севере Руси, звался Велес (Волос).

Так как имена и Мороз, и Троян, и Велес имеют по 5 букв, обнозначного ответа дать нельзя.

2

Славянские племена представляли этого бога в образе деда с длинной бородой, тут он похож на всем нам привычного Деда Мороза. Правда ходил этот дед по лесу почему- то босиком, но и как полагается занимался тем, что вызывал пургу и метель. Имя этого бога заставляет улыбнуться- Зюзик.

1

Языческий прототип Деда Мороза - бог Троян, фигура не однозначная. В одних источниках его называют богом снега, зимы. В других источниках говорится, что это бог здоровья, знахарства. Также близкие по духу Деду Морозу мифические герои Зимник и Зюзя (Зюзик). Зюзик - божок Западных славян, упоминается в Белорусской мифологии. Какое из этих слов правильный ответ - надо подбирать, может какие-то буквы, наводящие на правильный ответ.

1

Это довольно странное название, при том что его нельзя назвать редким. Мороз, Перун и прочие имена более известны, чем это. Западные славяне называли его ЗЮЗИК. Сейчас говорят "замерз как Зюзик", и иногда "напился как Зюзя", наверно они родственники. Так или иначе, на этот вопрос ответом будет слово "Зюзик".

1

Я впервые слышу о существование бога Снега. Оказывается он существовал и называли его Зюзик.

В викторине все вопросы связаны с Дед Морозом и Новогодними праздниками. Мне всегда интересно узнавать что-то новое.

0

Сегодня викторина приносит все новые удивительные факты. Забегая вперед, бога снега и мороза звали Зюзик. Но вот дело в том, что это имя нам известно совершенно в другом плане. Есть в разговорном языке устойчивое выражение, напиться как Зюзик, или напиться в Зюзю. Не знаю, связаны ли эти понятия, но в ответе называет имя бога - ЗЮЗИК.

0

Как известно, древнеславянские племена были языческими, поэтому у каждого природного явления имелось своё божество. Люди молились каждому из них в отдельности, поскольку их жизнь целиком и полностью зависела от капризов природы. Так, бог снега носил короткое и довольно необычное имя "Зюзик" - ответ на наш вопрос.

0

Про мороз я в сегодняшней викторине я почему то не слышал, а вот про бог снега в вопросе имел место быть, но суть даже не в этом, а в том, что звали этого бога снега очень оригинально и каждый его имя слышал, но не придавал значения этому имени.

Звали бога снега в славянских племенах - Зюзик.

0

Пантеон наших предков-славян насчитывал много богов. Их имена дошли до наших дней в летописях, былинах, сказках и в устной традиции. Многие знают главных богов, Перуна, Велеса, Дажьбога, Ярило. А вот имен второстепенных божеств знают не все. Так, бог снега звался ЗЮЗИК.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID