Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как ремонтируют меняют железную дорогу?

PUBLICA [14.2K] 2 недели назад

Часто проезжаешь на поезде и видешь новую железную дорогу. Как ее меняют ?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

У нас на даче до железной дороги метров 50 всего-лишь, поэтому не раз наблюдал, как именно ее ремонтируют или менят полностью пути.

Если путь требуется только частично отремонтировать, то пускают специальный состав, который проверяет качество путей (просвечивает их и там видно, где в рельсе есть трещина или же еще что-то), потом путейцы вырезают плохой участок и ставят на его место новый рельс.

Если требуется поменять полностью участок пути, например несколько километров, то одну сторону перекрывают, тогда поезда идут и в одну, и в другую сторону по одной ветке.

Трактора выравнивают местность, потом укладываются новые шпалы, на них рельсы, но чаще всего отправляют специальный поезд, на котором уже уложены готовые рельсы со шпалами(в сборе), с помощью роликов и крана их опускают на место, аккуратно укладывая и скрепляя их вместе, затем все засыпается щебнем.

Таким образом все и происходит...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Поменять часть железно- дорожного полотна, это не зуб полечить. Если ремонт проводится на действующем участке, то разрабатываются мероприятия по сохранению графика перевозок, далее- чистая механика,- рабочие открепляют звенья, требующие замены, ж/д кран на платформе подвозит новые, которые монтируются на место и ремонт завершен, согласно графика,(текущий, если нет проблем с насыпью, иначе, это- капитальный, требующий других работ и сроков.)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID