Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Преднизолоновая мазь помогает при псориазе?

businka 925 [6K] 5 месяцев назад
1

В качестве симптоматического лечения его применение возможно. Преднизолон препятствует образованию воспалений. Псориаз действительно не излечим, но с помощью гормональных мазей можно существенно улучшить качество жизни пациента.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если назначил врач, может помочь, а может быть изменена схема лечения. Всё зависит от каждого организма, и если одному поможет, у другого положительная динамика может не наблюдаться.

0

Большинство гормональных препаратов широкого спектра действия, преднизолон- не исключение, снимает обострения при тяжелых (тяжелейших!) заболеваниях. При псориазе можно попробовать мазь флуцинар, помогает, очень хорошо, но как и все другие мази не навсегда. Это тоже гормональный препарат имеет кучу побочных эффектов... Можете попробовать крем Акридерм, хорошо подходит для нанесения на лицо, нет таких последствий, как у гормональных препаратов, но тоже ненадолго.

businka 925 [6K]
А какие последствия у преднизолона?  5 месяцев назад
Тату1106 [21.6K]
Преднизолон "сажает" поджелудочную железу, сердце. При применении в огромных дозах человека "разносит" до огромных размеров. поэтому его используют в экстренных и тяжелых случаях. Видела последствия своими глазами. Разовые применения таких последствий не дают,но псориаз заболевание, которое вообще не излечимо, поэтому лучше лечиться, чтобы снимать обострения более щадящими препаратами.  5 месяцев назад
businka 925 [6K]
Даже от мази?  5 месяцев назад
LeHo [11.7K]
Уважаемая Тату 1106, вы так раскритиковали преднизолон (причем, я даже не знаю, в каком количестве его нужно использовать, чтобы возникли, описанные вами процессы), но почему-то вдруг решили, что Акридерм не имеет "таких последствий" и к гормональным не относится. Ваш ответ верен относительно того, что псориаз действительно не излечим, но вот относительно фармакологии очень много ошибок, помимо выше сказанного, гормональные препараты не могут быть широкого спектра действия.  5 месяцев назад
комментировать
0

Относительно преднизолона могу сказать следующее: в острой фазе чаще всего назначают именно гормональные препараты, чтобы побыстрее получить результат лечения. Но не стоит увлекаться и постоянно пользоваться гормонами. Желательно постепенно переходить на негормональные препараты типа мази нафтадерм или другой, которую порекомендует врач.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID