Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно готовить пирог Клюковка?

марина 965 [164K] 8 месяцев назад

2

Вам потребуется: маргарин или масло сливочное 150 г, яйцо 2 шт, мука 2 стакана, сахар 1,5 стакан, клюква 250 г.

Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки пока убираем в холодильник. В желтки же добавляем 1 - 2 ст ложки сахара и хорошенько растираем. Затем к полученной добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем растирать дальше до однородности. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто выкладываем в подготовленную круглую форму (лучше разъемную) и разравниваем его руками, заводя тесто на бортики.

Форму с тестом убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 20 - 25 минут.

Пока выпекается корж, подготавливаем клюкву:

Предварительно промытую и высушенную клюкву, перетираем пестиком и добавляем сахар по вкусу. Перемешиваем все до однородности.

Достаем из холодильника белки и взбиваем их в крепкую пену. Далее добавляем к белкам 150 г сахара, при этом продолжаем взбивать.

На корж выкладываем сначала перетертые ягоды, а сверху на них взбитые белки. Следует помнить, что белки должны полностью покрыть ягоды. Пирог убираем обратно в духовку и выпекаем до готовности безе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Триста граммов сливочного масла нарежем на кубики и соединим с пятьсот граммов муки и половиной пакета разрыхлителя. Три яйца, двести пятьдесят граммов сахарного песка, сок и цедру одного лимона разотрём, добавим в мучную смесь и замесим тесто. Завернём в полиэтиленовую плёнку и уберём в холодильник на тридцать пять минут. Сделаем начинку. Сто пятьдесят граммов клюквы, промоем и просушим. Одно сладкое яблоко почистим и нарежем на маленькие кубики. Сто граммов сахарного песка смешаем с одной большой ложкой крахмала и присоединим к ягодам клюквы и кубикам яблока. Сделаем посыпку. В миске соединим пятьдесят граммов сахарного песка, два желтка, сто пятьдесят граммов муки, пятьдесят граммов миндаля, семьдесят граммов сливочного масла, цедру лимона и хорошенько всю смесь разотрём до состояния крошки. Достанем тесто из холодильника, раскатаем и положим на противень с пергаментной бумагой. На тесто положим начинку и насыпем крошку. Отправим противень в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов на сорок пять минут для выпекания пирога. По прошествии этого времени, достанем противень с готовым пирогом из духовки, дадим остыть, переложим на тарелку и подадим на стол. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID