Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какая профессия, на ваш взгляд, самая для вас неподходящая?

YurahaU [4.1K] 2 недели назад

Кем бы вы не хотели работать?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: отшельникъ 5 кредитов
5

Самая неподходящая профессия, когда человек на ней делает грех сам и еще хуже, заставляет делать грех других. Например, продает курево, водку типа самогона, упаси Бог, наркотики. (Марочное или хорошее столовое вино, а не барматуху для праздникам можно продавать и пить).

Кроме того, неподходящая профессия, если она не нравиться самому человеку, не нужна другим людям и не приносит достойного заработка.

И еще важный критерий плохой профессии. Если человек потом, на пенсии, вынужден прятаться от людей тем или иным образом, боится их справедливых вопросов и справедливого осуждения. Так например, знаменитый музыкант, художник, да и простой мастеровой любой рабочей профессии или фермер, уйдя на пенсию сможет не стыдясь без охраны посетить любое государство и его не забросают там камнями или тухлыми яйцами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Edgar Metzengers­tein [21.3K]
Про музыканта - это не скажите. А если он Макаревич или, наоборот, Кобзон? О дурацких списках знаете? Скоро вообще до того дойдет, что если ни одна сторона в тебя яйцами не кидается, значит, ты не деятель культуры!  2 недели назад
отшельникъ [28.5K]
И.Д.Кобзон, к сожалению, не выполнил свои обещания, которые он (косвенно) давал в своих песнях. Он пел: "Не расстанусь с Комсомолом, буду вечно молодым". То есть, прославляя КПСС он, по идеи обязан был до конца своей жизни отстаивать идеи социализма. Кроме того, лично я бы не пошел на концерт И.Д.Кобзона.
Зато я совсем недавно был на концерте В.Т.Спивакова, был на концерта капеллы имени Глинки п-у Вл.А.Чернушенко. Это настоящее искусство, и оно вне политики.
А за последние полтора года был на концертах хоров Сретенского, Свято-Данилова и Валаамского монастырей.
Выдающийся оперный бас Гмыря, при оккупации временно выступал перед фрицами, но потом, советское правительство его простило и не преследовало, хотя, конечно, в тот период такой случай (помилования) был редким исключением. Но тот же В.Т.Спиваков ведет себя так, чтобы быть музыкантом всего мира.
 2 недели назад
комментировать
2

Я девушка стройная и даже увлекающееся фитнесом, но я не хотела никогда быть спортсменом : рост у меня 160 с хвостом см и фигуру я берегу: а там или в весе (плотные), или высокие. Та и травм там куча..

Я учусь на юриста и многие меня уже записали в адвокаты - мне эта профессия не нравится. Почему: первое правило адвоката (профессии) в том, что он должен отстаивать интересы клиента до последнего и всеми методами (хороший адвокат). Плохим адвокатом быть я смысла не вижу: привыкла делать всё максимально, что от меня возможно. А во время защиты многие адвокаты до такой мерзости уже опускаются, что мне дурно.

И третья профессия - командир мужа; недавно услышала от одной женщины, что хороший муж должен быть, как метла: куда метешь- туда и метется. Как по мне, это уже подкаблучник, а не муж. Я же сторонник равноправия в семьи - все свои отношения строю на почве равноправия и взаимного уважения.

От всего остального не зарекаюсь.Хотя такие профессии, как ночные бабочки и подобные даже и не рассматриваю: в этой сфере работают или от сильной финансовой нужды, или от лены делать что-то другое.

2

Для меня сама не подходящая профессия врача - потому как ни зато не смогла бы проводить операции да и просто брать такую ответственность за чужое здоровье, еще ни в коем разе не смогла бы работать где нибудь у станка от звонка до звонка занимаясь монотонным и однообразным действом, еще не смогла б работать там где людям по сто тыщ раз необходимо разъяснять и объяснять одно и то же - сервизные центры, оператор радио такси, пенсионный, налоговая. Много где я б не смогла, но жизнь такая штука, что нам часто приходится мириться с тем чего не избежать. Всем желаю работать на таких работах чтоб просыпаСь утром вы были счастливы от одной мысли что идете на любимую работу)

2

для меня ужасной кажется не профессия - должность. Эта должность у многих вызовет улыбку, но для меня кажется сущий ад. Готовы? Это должность - директор/президент. Не важно какой директор или президент, важно, что на плечи ложится ответственность за других людей. Можно сказать - есть исполнители, они решат и применят в действии твои решения, но за решения отвечаешь ты! Многие воскликнут, дурочка!, за такую зарплату я на принимаю решений, только плати, что ж вперед. Я не такая, ответственность на плечах за людей и их судьбы в масштабах от 1000 и более человек не для меня. Пусть я трус, но за то правда.

2

Для меня ужасны те профессии, которые я не выдержу по причине того, что не отличаюсь богатырским здоровьем, толстой кожей и стальными нервами. Скажем, я не смогла бы быть начальником тюрьмы или шахтёром, сталеваром, грузчиком. А также такие, которые противоречат моим моральным принципам: торговать чулками, работать в секс-шопе, быть политиком, работать на живодёрне или скотобойне, работать в ночном клубе, сниматься для мужских журналов.

2

Для меня очень неподходящая профессия - журналист. Всю жизнь работаю в СМИ, на разных должностях, но вот не смогла бы быть журналистом. В любую погоду и частенько срочно куда-то ехать, с людьми беспрестанно общаться, узнавать важное и нужное, постоянно спешить - не мое.

Вот поэтому я делаю их тексты лучше, а сама в поля не отправляюсь. Порой сожалею, но вообще морально не готова.

Esenia357 [2.1K]
Прошу прощения, что влезаю, очень интересно, кем работаете?  2 недели назад
DarraSun [15.9K]
Сейчас не строю карьеру, я корректор, ценен неполный рабочий день. До этого работала редактором.  2 недели назад
Esenia357 [2.1K]
Спасибо за ответ)  2 недели назад
комментировать
2

Не представляю как люди работают в государственных учреждениях, таких как налоговая, ФСС и так и далее. По мне так это ужас ужасный. Много народу, все чего то хотят, многие недовольны. Как справляться с этим зверинцем понятия не имею. Всегда что-то где то дает сбой, так как государственная система не до конца налажена. В общем в роли госслужащих я себя не представляю.

Edgar Metzengers­tein [21.3K]
Налоговая - это что, некоторые в гестапо работали.  2 недели назад
Колькин Катенок [2.3K]
Ну, я так...образно. Первое что на ум пришло)  2 недели назад
комментировать
1

Для меня самая неподходящая, самая ужасная профессия та, которая предполагает работу с людьми (врач, учитель, милиционер, продавец...). Это какие стальные канаты надо иметь вместо нервов! C одним неадекватным (мягко говоря!) встретишься и то настроение может быть испорчено на целый день. А тут ежедневно с подобными общаться приходится, да ещё и вежливо.

Никогда бы не согласилась на такую работу, даже если б зарплату дали депутатскую или футболистскую. А в нашей стране, напротив, работа с людьми самая низкооплачиваемая.

1

Для меня не подходит та работа, где холодно. Даже завидую тем, кто не мёрзнет, а стоит на посту: на границе, ГАИшники наши, на рынке зимой и летом. А моржи? Браво моржам! Мечта моей жизни искупаться в Крещенье в купели.

Edgar Metzengers­tein [21.3K]
А много моржи на работе получают? :)  2 недели назад
комментировать
1

Лично для меня, ужасней профессий чем халдей и швейцар - просто быть не может!

лыковапишу [510]
Выйду на пенсию и пойду работать или швейцаром или гардеробщицей. А женщины-швейцары бывают?  2 недели назад
комментировать
0

Мои нразвы поэтому поводу -

  • занимайся любимым делом,
  • люби свое дело,
  • чем больше будешь любить свое дело, тем больше и быстрее оно начнет давать результаты,
  • не занимайся чем-либо вообще, чисто ради получения за это денег,
  • лично для меня - не подходит - наличие начальников и подчиненных, так как я такую схему вообще не уважаю, я предпочитаю быть сам себе начальнкиком, и сам себе подчиненным, и не иначе, при этом сфера делятельности - вообще не имеет значения, главное, чтоб - мне нравилось этим заниматься.
0

Я бы не могла работать в сельском хозяйстве и животноводстве. Хоть у нас и есть дача с небольшими посадками, но много я бы не выдержала. Наш участок для разнообразия и отдыха. А каждый день бороться с сорняками, поливать, подсыпать, удобрять... Не для меня.

А животных, таких, как, коров, гусей я просто-напросто боюсь. Наверное, никогда не смогу к ним подойти. А гуси, когда-то в детстве, за мной бежали. С тех пор стараюсь к ним не приближаться.

0

Продавец или любая другая, которая связана с коммуникабельностью. Потому что я социофоб. Ещё профессии, в которых есть постоянно повторяющиеся процессы. Например у посудомойки, сколько бы она не мыла, сново будет грязная посуда и нет какой-то цели, к которой нужно стремиться и развиваться.

0

Уборщица. При одном взгляде на общ.туалет становится дурно, не хочется свалиться. Вероятно, крановщица. Весьма вероятно арматурщица и волочильщик проволоки. Работник покрасочного цеха. Автозаправщик. Сливщик кислот. Вот примерный перечень не совсем подходящих для меня профессий.

0

Самая неподходящая для меня профессия - любая профессия, связанная с физикой. Будь то работа электриком или каким-нибудь атомным физиком, никогда не понимал этих ужасных формул, не умел решать задачи. Слишком скучная наука как по мне, соответственно и профессии, связанные с ней

0

для меня неподходит та работа где мною командуют люблю когда я сам себе начальник

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID