Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Что может сделать счастливой каждую женщину?

irine [70.7K] 2 недели назад

Не каждая женщина готова с головой утонуть в материнстве и счастливой семейной жизни. Не каждая стремится к роскоши и морю тупого удовольствия - и т.д.

Есть ли что-то общее, что сделало бы счастливым любую женщину, с любым мировоззрением и запросами?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
irine [70.7K]
Сегодня услышала очень... неординарный ответ на этот вопрос, с которым, тем не менее, лично мне было трудно не согласиться.
И задумалась: может, он неординарен только для меня?
Или есть другие, более точные и реальные ответы?
 2 недели назад
комментировать
3

Ответ один - ПОНИМАНИЕ.

(понимание и людей и себя в том числе)

Женщина на столько удивительное создание, на столько непохожее на мужчину и даже на других женщин, на столько сложно психологически устроена, что ей очень чассто, в любом возрасте приходится искать понимающую сторону или понимающее окружение.

Найдя же такого спутника или общество начинается самое главное:

"2 акт Марлезонского балета"- Я Вас понимаю но уже себя не понимаю, Вот какая я загадочная.

Возникает Парадокс.

И не просто парадок а ЗАКОНОМЕРНОСТЬ, иногда не поддающаяся логике.

Этот женский парадокскоторая к стати и горы двигает (своей энергией, фантазией и неопредленностью на первый взгляд)

Каждая женщина имеет уникальную, неповторимую замочную скважину(часто меняющую формы) и именно в этом и есть её загадка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Несомненно, природа женщине наделила такую чудесную возможность рожать и стать матерью, и как жестоко, иногда, обходится с женщиной, судьба злодейка, когда она не может, по состоянию здоровья, рожать и поделиться материнской любовью. Что не говори самое главное что делает женщину счастливой это ребенок.

Второе, что делает женщину счастливой, это любимый и любящий мужчина, не важно, то ли муж, то ли любовник, главное чтобы ее любили.

Третье, как не странно, это уже материальные ценности, но российская женщина все еще витает в облаках, она готова впроголодь прожить, лишь бы милый был бы рядом.

В любом случае, женщина всегда остается прекрасной женственной женщиной, если рядом настоящий мужчина.

5

Женщинам постоянно всего мало, но если женщины, для начала, найдут в себе дно, то далее повтор моего ответа на подобный вопрос о счастье -

С санскрита, на славянском образмом языке термин -счатье- ---- с частье- с частями- то есть когда все части находятся в одинаковом положении, и лишь только с этой точки они смогут расти, понимаешь.

То есть части это - категории - здорвье, карьера, семья, творчество, и т.д и т.п.

А когда ты полностью вкладывааешйся в одну ЧАСТЬ, то от этого хуже становятся другие твои части.

А когда выровняешься - и всем частям будешь одинаково уделять время, сил, внимание, и т .д, то лишй с етой точки они начнут расти вовсех направлениях - семья, карьера, здоровье и т.д.

Зая115 [5.6K]
Очень верно подмечено)  2 недели назад
комментировать
4

Для каждого человека свои параметры счастья.

Так и с женщинами. Для одной счастье - это дети и семья, для другой бриллианты, шубы и машины. Вот если у женщины ее потребности и ожидания оправдываются тогда она и счастлива.

Хотя одно условие для всех женщин, мне кажется обязательно - она должна быть любима! Неважно традиционный это союз или нет, главное, чтобы рядом был человек, для которого хочется быть красивой, нежной и единственной!

Вот такое мое мнение!

3

Чувствуя себя желанной и нужной, необходимой, женщина уже почти счастлива. Когда это взаимно - счастье полное.

Наслаждаясь легкомысленностью и беззаботностью юности, будущая женщина почти счастлива. Научившись наслаждаться жизнью и любить её всякую, женщина счастлива.

Узнав, что она станет мамой, женщина уже почти счастлива. Родив - счастлива по-настоящему.

Женщина создаёт, творит, совершенствует этот мир, вдохновляет мужчину на подвиги, воспитывает детей, кормит, украшает, жалеет, только всё это не счастье, а необходимость,удовольствие или радость, а счастье - это когда она может отдохнуть после трудов, когда она может расслабиться, потому что ребёнок начал выздоравливать, когда она может есть и не поправляться и когда она без макияжа и каблуков для единственного мужчины любимая, родная, своя. Когда может почувствовать себя в любом возрасте девочкой под защитой любящего и верного мужа.

3

Интересный вопрос.

Я думаю, что женщина любого сословия, достатка и положения будет счастлива если:

  • ее будут любить, она будет любима
  • она тоже будет любить этого человека, т.е любовь будет взаимной.
  • обоим будет вместе комфортно и не скучно
  • появятся дети желанные, которые будут приносить радость
  • жизнь не скучная, насыщенная и интересная
  • нет стрессов, болезней и проблем.

Вы знаете можно перечислять и дальше.

Но только идеальная счастливая жизнь складывается не у всех женщин, как и не у всех мужчин.

И здесь важно не падать духом, не опускать руки, а радоваться тому, что есть.

У многих не сложилось в личной жизни, у многих не сложилась карьера, у кого-то нет детей или есть, но доставляют много хлопот. Здоровье у многих пошатывает

Всегда и во всем нужно искать что-то хорошее, не грустить о прошлом. Делать выводы и жить дальше с позитивом, учиться жить так, чтобы было что вспомнить..

3

Здоровье и жизнь моего ребенка и близких мне людей делает меня счастливой. А так же я счастлива когда я сама здорова и у меня ничего не болит.

Только полгода назад ты могла и не думать, что какая то болячка привяжется к тебе, и жаловаться на жизнь. А как диагностируют какую нибудь трудноизлечимую болезнь, почувствуешь боль физическую и душевную, что ничего уже не изменить и придется смирится и доживать свой век с этой проблемой, вот тогда и приходит понимание, что счастье-это элементарное здоровье, отсутствие боли и здоровые и живые близкие люди рядом. Но это я по себе сужу и это лишь мои мысли(

2

Ее адамическая половина это еще 50% Счастья и при том естественного, а не кармического за какие-то заслуги. Но даже чтобы быть самой счастливой на свои 50% и то нужна полная Разумность, которая дружит с Реальностью и потому имеет дело с Реальным Счастьем, а в жизни получается, что даже из этих 50% вычитается собственным эгоизмом процентов 45 и женщина носится как нищая с протянутой рукой и крошки счастья кармического собирает и выдает это как достижение и еще просит чтобы ее в таком счастье оставили. Кармическое счастье имеет смысл, когда долги отдать у нас есть чем и наша честь от этого не страдает, тогда мы получаем облегчение и становится радостно на душе. А если мы своими желаниями берем кредит? Ведь когда кто-то посторонний возьмется удовлетворять ваше желание, то это кредит и придется потом ему отдавать, это завязка кармических узлов и радости душе особой не дает. Поэтому область реального Счастья лежит в разумных адамических отношениях со своей истинной половиной. В этих отношениях вы можете познавать Себя, свою Монаду и тайны которая она хранит.

2

Даю несколько ответов которые в купе делают женщину счастливой.

1) Любимый мужчина (это может быть как муж так и просто любовник)

2) Наличие 1-2--3....детей

3) Наличие определенного общественного статуса (Графиня,Герцогиня-высшая планка. Мер города - средняя планка. Судья,хороший адвокат,владелец ресторана и.т.д. нисшая планка.)

4) Наличие материальных ценностей (машина, уютный дом,большой гардероб с вещами,украшения)

5) Возможность путешествовать по любимым местам (страна, город, деревня).

6) Чувствовать любовь и внимание по отношению к себе -получение подарков,цветов, приглашения в рестораны и.т.д

7) Любовь к себе - это когда женщина смотрит на себя в зеркало и ее все устраивает,более того она понимает что она здорова и от этого ей легко и приятно жить.

2

Все люди разные, здесь же идёт подборка только по половому признакуу. Значит должна быть связана с отличиями женщины от мужчины. Отличиями в интересах, которые приносят счастье. Но ведь не каждая женщина стремится к материнству, к замужеству и любви. А значит, как эмоциональному человеку, ей важнее всего испытывать положительные эмоции от того, что ей нравится. А это стремление к красоте во всем, что ее окружает. К эстетике. Значит любую женщину сделают счастливой красивые вещи.Красота. Как в своей внешности, либо же в созерцании чего-то со стороны. Красоты возлюбленного, одежды природы или произведения искусства. Как-то так

2

Земное предназначение женщины - это все же материнство, реализуемое в семейном союзе с любимым мужчиной. Не все женщины это понимают сразу, направляя все силы на карьеру. Но потом, сделав карьеру, заработав денег, пройдя через множество мимолетных связей, оказываются одинокими при положении, деньгах и пустотой в душе. Наилучшая реализация любого человека возможна в паре с партнером противоположного пола на основе взаимной любви. Тогда и дела спорятся, и трудности преодолеваются. Исключение составляют истинные монахи, для которых партнером становится Бог, давая всю полноту.

2

Со временем понимаешь, что самое главное это здоровье, твое и твоих любимых людей. Когда кто-то нездоров, тебя ничто не сможет сделать счастливым. Даже то, чего ты так сильно хотел. Зачем, например, тебе деньги, если они не помогут вылечиться от болезни.

2

Многие девушки и женщины в молодом возрасте всё же стремятся к богатству. По этому, к таким если и придет ощущения счастья от того, что они имеют семью - только уже в пожилом возрасте, так как ранее они имеют другие ценности

2

Любовь! Безусловная, сильная и настоящая, не оглядывающаяся ни на что. Когда женщина любит — она счастлива, она живет, она мечтает. Без этого не получится ничего и не поможет ничто, так что любите, девочки!

2

Материнство-если невозможно-то любовь к близким.

1

Это была фраза, заставившая меня задать этот вопрос.

Да и сам вопрос возник уже после того, как я узнала ответ.

Я специально указала в вопросе, что ни о природно-физиологической задаче женщины, ни о семье, ни о богатстве речь не идет.

Однако, если женщина уверена, что вершина счастья и венец самореализации в продолжении рода - пусть так и думает.И она будет счастлива.

Внушите ей, что размножаются все, даже кошки, но человеку нужно реализовать себя еще и в чём-то другом - и вы лишите её иллюзии нужности, иллюзии полезности обществу и сделаете её менее счастливой.

1

Мне кажется, что все намного проще. И совершенно не важно речи идет о женщинах или о мужчинах. Люди перестали ценить то, что у них есть. Они бегут на поиск чего то нового и тем самым не замечают самых простых вещей: людей, которые их любят, которые что-то для них делают, собственно здоровья, тех благ которые их окружают. Мы часто ругаемся и обижаем людей без повода, редко говорим слова любви.

Счастье- это не материальное благо, а состояние души. Душевный покой и есть счастье.

1

Возможность выбора.

Если женщина не скована жесткими рамками обстоятельств, условностей, давления общественного мнения и диктата ближайших родственников, то она вполне в состоянии сама определиться, что ей нужно по жизни - семья, карьера или нечто иное.

В любом из перечисленных случаев женщина должна иметь главный выбор - работать или не работать.

1

Мне кажется это очень индивидуальный вопрос. Для кого-то главное - благосостояние, для кого-то дети - это счастье, а кому-то просто замужем быть уже счастье. На мой взгляд счастливой женщину делает: счастливая здоровая семья, хорошая работа, настоящие друзья, возможность заниматься любимым делом.

1

Женщине важно чувствовать себя любимой и нужной, видеть заботу от любимого мужчины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID