Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вылечить у ребенка географический язык?

Елена Мишина [60] 3 недели назад

У ребенка на языке появились на языке красные пятна похожие на ожоги , но окантованные белым. Может кто сталкивался, подскажите как лечить и опасно ли это?

2

Сами столкнулись с аналогичной проблемой практически год назад — у ребёнка внезапно язык стал географическим в возрасте четырёх лет... Ранее такого явления не наблюдалось. Наши местные медики не придают этому явлению соответствующего значения типа это в порядке вещей. На все мои вопросы «Что у дитятки с языком?» ответ простой — «да у вас просто географический язык»... Опасно ли это для здоровья малыша, на что влияет и в чём причина возникновения — никто не даёт вразумительного ответа. В нашем случае, язык географический не постоянно: периодически появляются различные рисунки, потом они исчезают и язык вновь чистый. Это у старшего. Самое интересное, что у младшей то же самое стало наблюдаться буквально недавно и тоже проявляется только временами...

Перелопатив кучу форумов и научных объяснений на тему «Географический язык» и, даже прослушав доктора Комаровского, прихожу к выводу, что сам по себе географический язык не подлежит лечению — его ещё не придумано. А вызвано явление географического языка неким сбоем в слаженности функционирования внутренних органов. Для родителей это может стать сигналом к тому, что ребёночка желательно обследовать, только вот на что и где — об этом история также умалчивает.

Если ваш лечащий врач не даёт никаких объяснений относительно географического языка, попросите у него направление к компетентному специалисту.

Здоровья вашему малышу!

ф

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

"Географический" язык - это не заболевание, поэтому его не лечат. Это международные рекомендации.Также этот факт сам по себе не является поводом к каким-либо анализам и обследованиям, поскольку считается вариантом нормы.

1

Отведите ребенка к врачу! И не задавайте таких вопросов на форумах! Сейчас как насоветуют - будете ещё целый год лечить.

0

Нам врач так объяснила .Это погрешности в работе желудочно-кишечного тракта.Кисломолочные продукты надо давать , можно проверить , как работает желчный пузырь. Бывает , что во время болезни такой язык , во время простуды. У нас было такое.Прошло.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID