Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что вам известно о своей Индивидуальности?

9117086 [3.9K] 7 месяцев назад

Охарактеризуйте ее особенности и отличие от вашей Личности.

1

:) Вопрос тонкий. Спасибо!

Хотя я личность называю индивидуальностью, а человеческую персону - эгом, "человеческой личностью", "Васей" или "Машей" (то есть того, кого называют именем... девочку/мальчика, дворника/бизнесмена, отличника/хулигана, москвича/рижанина и так далее).

Но если более обычно взглянуть, то:

Личность - это человеческая единица, которую видят люди.

Индивидуальность - это Божественная единица, эта Душа, которая сквозит через слова, глаза, поступки человека... это люди иногда видят, а иногда не видят. На работе могут на индивидуальность не смотреть, им важнее навыки и соответствие их потребностям, требованиям, критериям. В отношениях тоже, часто смотрят на тело и что-то ещё, а на индивидуальность смотрят более мудрые и глубокие люди, которые и семьи строят на всю жизнь и выбирают Душу, с которой хотят соединить свой путь, а не тело и даже не поведение (которое может тоже с годами и обстоятельствами меняться).

Моя личность - молодая девушка (в 16 лет была молодой для своих слов и действий, и в 28 всё ещё молодая и слишком юная для своих действий... когда же внешнее перестанет путать людей и они смогут смотреть на мою индивидуальность?), мама, массажист, замкнутая (так как не общительная и не склонна шутить, куда-то идти отдыхать с кем-то), малоразговорчивая (так как просто редко есть о чём поговорить с удовольствием с кем-то вне друзей и близких), гордая (мою отстранённость и ранимость считают моим высокомерием)... для кого-то я, наоборот, очень уверенная в себе, деловая, активная, любящая, задорная, воодушевляющая и вдохновляющая других... никогда не устающая и всегда оптимистичная (что тоже не правда, но они так меня видят, что говорят и мне и другим обо мне). А на самом деле моя личность уставшая и чуть равнодушная, хотящая отжить эту жизнь и уйти в землю. :) :) Для личности, наверное, слишком мощная и неугомонная, честная Душа попалась, личность не тянет... темболее в этом социуме, который диктует свои условия и нормы, а так же пути к созданию конечного материального результата.

Индивидуальность же моя - Божественная уникальная - целительная, огненная. Прожигаю ложь и иллюзии (и в себе и в других... и во всём к чему прикасаюсь). В то же время Бог мудро сделал так, что могу исцелить любовью и мягкостью, как водой после огня. Так вот сама себя и жгу и выжигаю переодически, но огонь очистительный, поэтому не сжигает до конца, а только убирает всё ложное и чужое. Индивидуальность мятежная. Я верю в честность, честь, чистоту, веру, любовь глобального масштаба... и бьюсь за это, создаю это, являюсь этим.

Индивидуальность горит внутри, а личность или не может что-то реализовать, или боиться, или имеет материальные ограничения, или не может найти всё необходимое для реализации плана-задачи-стремлений Души... В итоге, есть боль. Мечта в том, чтоб личность смогла вместить всю индивидуальность, эго вместить всю вечную Душу... и стать солнышком, которое бы светило и исцеляло, уберало бы тьму и холод, бодрило и помогало расти, очищало от иллюзий и призраков.

Такое моё восприятие этих понятий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID