Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сбербанк проводит проверки о приеме денег за коммерческую деятельность?

Lell [10.1K] 7 месяцев назад

Правда ли, что Сбербанк проводит проверки о приеме денег за коммерческую деятельность? Сбербанк блокирует банковские карты за осуществление коммерческой деятельности?

Это правда или очередной спам?

2

Смешно, только что проходила анкету в одном из опросников на данную тему, отчего-то сайт очень интересовался, видела ли я эту информацию и как отреагировала на нее.

Пришлось-таки немного форумы почитать. И сделала я вывод о том, что это всего лишь очередная информационная атака, причем сам Сбербанк полностью опровергает данное заявление. Действительно, ну что за бред? Отзванивать всех и каждого, чтобы узнать причину перевода денег. Я вот лично деньги в самом отделении перевожу, почему меня никто из сотрудников банка не спрашивает, с какой целью я хочу осуществить денежный перевод?

Так что не заморачивайтесь на эту тему, очередная провокация с целью отбить клиентов Сбера.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Такие проверки идут не на коммерческую деятельность, точнее, не только на неё. Это проверки на финансирование терроризма и отмывание денег. Видимо, Сбербанк очень исполнительный, а для Службы Безопасности денег жалко. Вот и решили грязную работу взвалить на операторов кол-центров.

А общем сообщение очень похоже на правду- Сбербанк опять в своем духе.

Возможно и я получал звонок такой. Не уверен, потому что у меня антиспам на номера +7499*

1

Опровержение со стороны Сбербанка:

Пресс-служба Сбербанка заявила, что распространяемая информация не соответствует действительности и является попыткой информационной атаки.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/finances/18/11/2016/582eec959a79477f4011f69d?from=newsfeed

Блокировка карт - это конечно бред, а вот контроль за сомнительными операциями конечно могли в Сбере начать вести более тщательно.

1

У нас говорят, что утка это все про Сбер, что мол недоброжелатели и конкуренты хотят таким образом очернить его, и чтобы деньги мы все стали пересылать друг другу через другие организации, вот подробные доводы тут.

0

У меня нет карты сбербанка, но есть у знакомых и у мужа. Мужу иногда переводят деньги, не большие в счет долга, никто не звонил ничего не спрашивал. А вот у знакомого,карту сбера на той неделе заблокировали, зарплатную, и сказали, что ведется расследование переводов, карта арестована, и все из за того, что якобы с того счета откуда пришли деньги, происходят подозрительные поступления и переводы. То что сбербанк опроверг такую информацию, ничего удивительного нету. Врать и воровать они умеют, это уже проходили.

0

Сбербанк заявил, что это сообщение является информационной атакой. И на самом деле Сбер не блокирует никого за переводы с карты на карту. Так что данное сообщение оказалось очередным спамом. Блокировка карт возможно только, чтобы предотвратить попытки мошенничества, когда звонивший в Сбер неправильно называет данные. Подробнее об этом тут:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID