Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

На балконе замерзли целые кабачки, можно ли из них что то приготовить?

NatalliaZ [3.4K] 2 недели назад
5

Сохраняю кабачки натертые и замораживаю в морозилке. Если кабачки замерзли на балконе, они такие же полезные, только целые. При необходимости можно натереть на терке их уже замороженные и приготовить оладьи или добавлять в манты. Для мантов мы их и замораживаем. Недавно использовала мороженные кабачки для выпечки воздушного коржа. Приготовила тесто как для шарлотки, только вместо яблок были использованы кабачки. Любим корицу добавлять в выпечку, добавила и в корж. Понравилось, но это как кто привык. Съели и еще попросили. Кабачки замороженные специально или по неосторожности подойдут для приготовления.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Конечно из замороженных кабачков можно приготовить различные блюда. Единственное условие, что готовить нужно сразу, потому как повторно замораживать кабачки очень не желательно.

Почистите кабачок, измельчите его любым способом и используйте по тем же рецептам, что и блюда из свежих кабачков, потому как кабачок прекрасно переносит заморозку.

А вообще на будущее, при наступлении даже небольших холодов, не храните кабачки на балконе, если корка у кабачка задеревенела, то он и в комнате прекрасно хранится, во всяком случае, у нас до нового года кабачки прекрасно себя чувствуют, пока мы их не съедим.

5

Ай-ай-ай, не уследили. Заносите в следующий раз, не забывайте. Думаю, что можно их очистить от кожуры и семян и, не размораживая, твердыми, натереть на терке и попробовать оладьи сделать. Или даже потушить, с мясом или без. Если только они резко замерзли. А если замерзали потихоньку, да то замерзнут, то растают - выбрасывайте сразу, это гниль уже, а не кабачки.

3

Если не оттаяли и не сгнили, то можно потереть мороженный продукт на тёрке или порезать кусочками и потушить с пассивированным луком, обжаренной морковью, томатами или томатной пастой, получится что-то вроде кабачковой икры. Пропорции можно делать самим по вкусу. Обычно на один средний кабачок беру 2-3 моркови, 2-3 луковицы, 5-10 помидор, зависит от размера или томатную пасту по вкусу, соль и специи по вкусу.

3

Конечно же можно, из замороженных кабачков можно приготовить те же блюда, что и из свежего кабачка. Кабачки мороженные также можно тушить, жарить и варить! Можно приготовить овощное рагу или икру из кабачков, добавлять в супы, сделать оладьи или блины из кабачков или драники!

2

Конечно можно, например приготовить рагу с мясом или без, икру сделайте. Или подержите так кабачки на балконе до нового года и вы удивите гостей свежеприготовленным блюдом из кабачков. Включайте фантазию и будет вам праздник.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID