Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда будет обжалован в суде домашний арест Улюкаева? Какой итог?

kikimora [88.2K] 3 недели назад

Алексей Улюкаев будет обжаловать свой домашний арест?

1

Защита Алексея Улюкаева уже подала прошение об обжаловании данного приговора "Домашний арест на 2 месяца" сочтя его слишком строгой мерой наказания,

просят смягчить меру пресечения на более гуманную...

Я бы легко просидела 2 месяца в квартире в 244 метра квадратных, элитного ЖК Золотые ключи-2, просто глядючи в окно на пейзажи, кушая привычные блюда, купаясь в собственной ванной, засыпая в родной постели и тд.

но мы не баре,

а кому-то подобное времяпрепровождение кажется ЖЕСТКОЙ мерой... Просят смягчить. Интересно, как именно? Наказанием поездкой в Лондон за политическим убежищем без права на выдачу российским властям ?!

p/s/

дата рассмотрения апелляционной жалобы еще не назначена.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Адвокат Алексея Улюкаева Тимофей Гриднев подал апеляционную жалобу в Мосгорсуд на решение Басманного суда о замене домашнего ареста экс-министра эконом развития на более мягкое наказание - подписку о не выезде. Арестованный должен находиться под домашним арестом до 15 января. Эта мера очень жесткая для данного чиновника, отправили бы его встречать Новый год в следственный изолятор - порадовали бы простой народ.

2

Бывший министр Алексей Улюкаев пойманный на взятке, сейчас, как мы знаем, находится под домашним арестом. Такая мера пресечения была выбрана судом, до самого разбирательства.

Только, как и у многих не молодых людей у Алексея Улюкаева имеются некоторые проблемы со здоровьем. Холестерин, атеросклероз, скачки давления... Собственно, при очередном скачке давления в квартиру бывшего министра скорая помощь и вызывалась. Врачами Улюкаеву рекомендованы прогулки и пребывание на свежем воздухе.

Вероятно, зная об этом и раньше, с учетом обстоятельств, защита Улюкаева и собиралась подавать прошение о смене меры пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде.

Квартира, в которой находится бывший минист помещение все же замкнутое, хоть и площадью более 200 кв. м., а притоком свежего воздуха не обеспечивается.

Прошение судом получено и на этой неделе будет рассмотрено. А недомогания Алексея Улюкаева подпадают под пункты помогающие смягчить приговор.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID