Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Антибактериальное мыло не подходит для постоянного использования?

Нонна22 [638] 2 недели назад

Правда ли,что учёные доказали что антибактериальное мыло смывает не только вредные,но и полезные бактерии с кожи?

2

Да, потребовались исследования ученых, которые доказали, что с грязью, что смывает вода и мылом, которое растворяет жир, которое в последствие смывает вода, смываются и все микроорганизмы, оказавшиеся на коже :)

Во-первых, на коже нет, как таковых, полезных микроорганизмов - только нейтральные или вредные. Кожа не желудок.

Во-вторых, смывать лучше все. После мытья рук остается или защитная пленка, как после шампуня или тонкий молодой слой жира, который выделяет кожа. Оба варианта подходят для смягчения кожи. Не стоит забывать, что новый молодой пот обладает слабым антибактериальным действием, но потом его тоже приходится смывать.

В стандартное антибактериальное мыло добавляют триклозан. Это антибактериальный и противогрибковый агент широкого спектра действия. Вроде бы все правильно, только ощутимое действие на бактерии он оказывает спустя несколько часов, а не в течение нескольких десятков секунд, когда мы моем руки, т.е. он просто бесполезен. Однако, есть исследования, которые позволяют его подозревать в возможности влияния на щитовидную железу, может стимулировать рост раковых клеток и способствовать усиленному размножению стафилококковых инфекциях в носовых полостях. Насколько они достоверны, не известно, но то, что триклозан попадает через кожу в кровь, известно давно.

Используются ли в антибактериальных мылах какие-то антибиотики, мне не известно, но если да - они помогают вырабатывать новые вида бактерии, резистентные к этим антибиотикам.

Отсюда вывод, что пользы антибактериальное мыло не принесет, вред возможен.

По поводу бактерий на коже - чем меньше, тем лучше.

2

Антибактериальное мыло наиболее эффективно в отношении бактерий, чем обычное. Защищает от микробов и болезней. Обычное мыло состоит из двух основных компонентов щелочи и жира. Всё остальное добавляется для запаха, формирования, цвета. В антибактериальное мыло добавляют триклозан или его аналоги. Это антимикробные вещества. Они не только убивают болезнетворные микроорганизмы, но и полезные тоже. После длительного применения бактерии адаптируются,становятся более устойчивыми.действие антибактериального мыла можно сравнить с неправильным прёмом антибиотиков. Обычное мыло очищает кожу не хуже антибактериального, нужно только своевременно и правильно мыть руки

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID