Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вам новый альбом Metallica, Hardwired...To Self-Destruct?

gibon [5.2K] 2 недели назад

Ваши впечатления и все такое

Какие песни понравились ?

бонус за лучший ответ: 30 кредитов хотите увеличить?
4

Не являюсь большим поклонником "Металлики", послушал альбом в целях ознакомления и ответа на вопрос ) Очень многие знакомые плюются от альбома и вот почему.

Для тех, кому нравится олдскульный трэш 80-х, стоит слушать только первую и последнюю композиции. Остальное - среднетемповый heavy/thrash, любителям устроить головотряс не понравится. Не понравится он и тем, кто ждет каких то новаторских идей - их там нет. Лично мне альбом напоминает не классические альбомы "Метлы", а работы групп Megadeth и Annihilator на рубеже 90-х-2000-х. С учетом того, что именно тогда я и начал слушать такую музыку, и вышеперечисленные группы послужили неким эталоном, то альбом мне понравился. Да, он довольно прост по сравнению с Death Magnetic. Да, композиции затянуты. Но повторно прокрутить альбом хочется, чего не скажешь о других корифеях жанра: Megadeth, Slayer, Sodom, Testament, чьи последние опусы сильно разочаровали. Из композиций понравились Hardwired; Atlas, Rise!; Confusion. Приколола Here Comes Revenge - эдакая новая Sad But True ). Интересна композиция Dream No More. Многие считают ее худшей на альбоме, видимо не понимая стыка heavy/grunge. По мне так, она в духе Alice in Chains 90-х получилась. Касаемо текстов песен, нет там сверхтонкой лирики, но подобная музыка славится больше драйвом, а у Metallica его всегда было с избытком. За что их и любим )

2

Ну во первых, мне понравилось то, что тут 3 диска с классной музыкой. В общей сложности, это 26 композиций.

Hardwired задает довольно быстрый темп, но в то же время, отлично поднимает тонус и настроение. Под эту композицию я реально начинаю работать более активно:)

Правда реального и глубокого смысла в этой композиции я так и не увидел. Не могу понять, при чем тут провода и путь к самоуничтожению, при движении по этим самым проводам.

Тут только в последнем куплете попытались внедрить в композицию некое подобие смысла. В частности, попытались представить одну из версий развития нашей планеты. А именно, то, что она была создана в огне, и от огня пострадала. Именно в огне погибли прошлые цивилизации.

В основном композиция понравилась только музыкальной динамикой. Не вдумываясь в слова, можно слушать. Хотя, если откровенно, у Металики практически все такие композиции.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID