Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какого мыса нет на Сахалине?

Oleg74 [155K] 3 недели назад

Какого мыса нет на Сахалине ?

Варианты:

МЫС ЕЛИЗАВЕТЫ

КРАЙ СВЕТА

КОНЕЦ МИРА

МЫС ТЕРПЕНИЯ

категория: другое
4

На Сахалине есть мыс Елизаветы (находится на полуострове Шмидта, считается самой северной точкой Сахалина), мыс Терпения (находится на крайней восточной точке Сахалина. Мыс Край Света находится на северо-востоке острова Шикотан, Сахалинской области.

А вот мыса Конец Мира на Сахалине точно нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Radionov90­1 [30.4K]
Мыс "Край Света" действительно находится в Сахалинской области, но не на самом полуострове Сахалин, а на острове Шикотан.  3 недели назад
Марина Вологда [3.2K]
Спасибо большое. Я это указала в своем ответе))  3 недели назад
комментировать
3

Мыс "Елизаветы" находится на острове Сахалин. Он расположен в 800-тах километрах от города Охты и считается неприступным при подходе к нему с острова.

Мыс "Край Света" не находится на острове Сахалин. Он находится на острове Шикотан, который еще называют "Островом восходящего солнца". Назван так он был в 1946 году.

Теперь, что касается мыса "Конец Мира". Если переводить в буквальном смысле этого слова, то такого мыса не существует в природе. Ну уж на Сахалине, это точно. А если допускать себе некоторые вольности при перевода, то так называли мыс Финистерре на северо-западном побережье Испании в средние века.

Мыс "Терпения" находится на берегу Охотского моря с Юго-Восточной стороны острова Сахалин, на полуострове Терпения и обращен своим острием к Курильской ряде. Это по сути крайняя восточная точка полуострова Сахалина и состоит этом мыс не с одного мыса а по сути из трех мысов.

3

Для ответа придется изучить названия мысов Сахалина, начнем с мыса Елизаветы, такой точно есть и находится на полуострове Шмидта. Следующей мыс с названием- Край света, оказалось что и его можно отыскать на полуострове Шикотан. Очень красивое название- мыс Терпения, его хорошо видно на карте, а расположен он на берегу Охотского моря, это Южная часть острова. А вот мыса с названием- Конец Мира, вы на Сахалине точно не найдете.

3

В Сахалинской области есть Мыс Елизаветы, Мыс Терпения и Край Света. Нет в этой области мыса Конец мира. Всего в Сахалине насчитывается четырнадцать мысов: Анива, Мыс Гвоздева, Мыс Елизаветы, Жонкиер, Корицкий, Край Света, Крильон, Ламанон, Погиби, Мыс Рикорда, Мыс Слепиковского, Столбчатый, Стукамбис и Мыс Терпения. Ответ: Конец Мира.

3

Немного времени можно будет потратить, чтобы проверить все варианты ответов, которые нам представлены в этом вопросе и поэтому правильный ответ был найден быстро. Дело все в том, что из представленных названий мысов, одного названия на Сахалине точно нет и это будет мыс Конец Мира (третий вариант).

2

Самое странное название из всех четырех, это мыс конец мира. В нем нет никакой логики. Первопроходцы, называвшие мысы, были оптимистами, и верили, что на зло всем штормам и бурям они останутся живы. Поэтому они называли свои открытия даже как край света, потому что считали, что земля плоская, и он должен быть в природе, этот конец света.

Так назван не один мыс, и это так забавно, что часто обыгрывается даже нашими современниками. Есть мыс Елизаветы, и даже мыс терпения, где терпели нужду моряки после кораблекрушения, Но мыса конца мира на Сахалине нет и не один моряк на такое название не согласился бы потому что это конец всей жизни.

2

Жители острова Сахалин без каких-либо затруднений ответят на этот географический вопрос, а всем остальным отвечающим придётся поподробнее ознакомиться с физической картой Сахалина (здесь) - как удалось выяснить, из всех перечисленных мысов на побережье острова отсутствует мыс под названием "Конец мира".

2

Вопрос викторины затронул географию такого района, как Сахалин. Более конкретно, в качестве ответа предложены четыре варианта названий на береговой линии района, а именно четыре названия мысов. Выбираем мыс под названием КОНЕЦ МИРА. Нет такого географического объекта на Сахалине.

2

Пришлось довольно долго рассматривать карту Сахалина, но и после этого я не мог определиться с ответом. Для надежности еще поискал в интернете нужную информацию. Теперь могу уверенно сказать что нужный вариант: мыс Конец Мира.

1

Остров Сахалин не отличается гладкостью и ровностью краев, поэтому там не один мыс. Названия каждого из них отличаются оригинальностью и богатством воображения, поэтому определиться с правильным ответом непросто.

КОНЕЦ он называется МИРА.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID