Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие программы российского ТВ ухудшают настроение и отупляют население?

kikimora [88.3K] 3 недели назад
4

Причина в том, что каждый ищет в определенной программе то, что лично ему и нужно. Хотите вникать в проблемы изнасилований, ругачек, ДНК ( программа ПУсть говорят к примеру), пожалуйста вникайте , переживайте и отупляйтесь вместе с ними. А можете , смотря эту же программу, сделать для себя умный вывод и не заморачиваясь пойти дальше читать книгу.. Также и с передачами про юмор.. гости камеди клаб смеются над голыми задницами и шутками про секс и бухло. По-моему ТНТ просто показывает как у кого с мозгами на примере того, какие шутки вызывают у людей смех.. Если Вам это смешно, вы можете смело себе признаться, что Вы- днище. Простите за грубость.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Пример с моей бабушкой. Гипертония, пожилой человек, ей бы беречься, но целый день норовит смотреть телевизор. Многочисленные суды, "орем и деремся" на НТВ, Мужское/Женское с Гордоном и выловленными по городам и весям скандалистами, Пусть говорят Андрея Малахова плюс Давай поженимся. Это все в будни. И вот, что заметно, в будни старушка чаще ругается с соседками, более дерганная, что ли. А в выходные, когда Кто хочет стать миллионером?, да Петросян - то тут никаких свар-склок, а и давление не поднимается. А после просмотра чудо-передачи начинается митинг о том, как все плохо, и какие же все люди "редиски".

Вспомнилась теория про "зеркальные нейроны" - люди как были приматами, склонными к подражанию, так и остались. Мы можем быстро научиться что-делать, если найдется человек, который нам покажет (или хотя бы видео урок в сети, например, вязания спицами или вышивки крестом), но мы же можем и заразиться чужими эмоциями и переживать чужие стрессы. Возможно кому-то спокойная жизнь кажется пресной, но ведь этот шум мешает думать, анализировать. Людьми, обработанными крикливыми ток-шоу, проще управлять. О каком анализе информации может идти речь? Старушка после своих любимых телевизионных марафонов даже газетки или романа не может прочесть. Зато в выходные перед сном много почитывает. А теперь представьте, что это не один человек, а человеческие массы, которым кидают "жвачку" вместо полезных данных, на чьих эмоциях играют как на рояле. Жутковато... Дивный новый мир и 1984 отдыхают.

2

На мой взгляд, это, в первую очередь, новостные передачи. Как посмотришь, так настроение сразу падает, создается ощущение безнадежности. Новости по ТВ вообще стараюсь не смотреть, в Интернете можно найти гораздо более объективную и исчерпывающую информацию. На втором месте, конечно различные ток-шоу. Не сказать, что они все глупые, но таких достаточно много.

1

Дом-2 это шедевр тупости и глупости,но молодеже нравиться.Почему,для меня загадка.Комеди клаб шутки пошлые,наглые.Всевозможные ток-шоу. Не могу сказать,что все они поголовно плохие,но вызывает возмущение дамочка,которая отсудила у мужа половину дома,площадью в 500 кв.м ,и заявляющая,что ей негде спать.Или эти многочисленные свадьбы,разводы Прохора.Новости я смотрю,а политические ток-шоу меня утомляют,хотя участники выссказывают иногда очень здравые мысли.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID