Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каковы шансы Митта Ромни стать главой Госдепа США?

Просто Хома [195K] 5 месяцев назад

Как так получается, он же враг России, а может занять такой высокий пост при друге Дональде Трампе?

1

Теперь уже известно, что новым госсекретарем США станет Рекс Тиллерсон, до этого возглавлявший крупнейшую нефтяную компанию ExxonMobil. Он известен своими симпатиями к России, недаром лично В. В. Путин наградил его орденом Дружбы. Правда, кандидатура Тиллерсона еще не утверждена Конгрессом, но Трамп, я думаю, их додавит.

Что же касается Митта Ромни, то у него с самого начала шансов не было. Его кандидатуру Трамп держал на слуху, потому что ему надо было наладить отношения с истеблишментом Республиканской партии. У Ромни в ней очень сильные позиции, а Трампа там многие не любят, некоторые видные деятели-республиканцы выступали против него даже после того, как его кандидатура была утверждена съездом партии. Трампу не нужны "свадебные генералы" он подбирает команду единомышленников для работы.

С другой стороны, не стоит, по моему мнению, переоценивать дружеские чувства Дональда Трампа по отношению к России. Трамп - прагматик, он понимает, что Америке лучше иметь в лице России партнера, чем противника, но на первом месте для него всё-таки интересы США, а не России.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID