Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чего больше в современном обществе: зависти или пофигизма? И почему?

SHERO [2.6K] 2 недели назад

2

Зависть всегда жила среди людей. А вот равнодушие, или как вы его назвали пофигизм, мне кажется, явление современное. Сейчас появилось много работников (инстанций, организаций и т.д.), которые, чтобы их не разогнали, создают видимость работы. Вместо того, чтобы выполнять работу собственную (ее, выполнять они не любят), они придумывают кучу другой работы, которую "должны" выполнять их подчиненные. А раз эта работа надуманная, то их не волнует, качественно ли она выполняется. Главное - чтобы ее выполнили, поставили галочку.

Возьмите современное образование. Учителям сейчас и работать-то некогда. Надо оформлять по каждому поводу столько бумаг! Учительница моей дочки в этом году отказалась возить детей на экскурсии, потому что сложно оформить бумаги на автобус. В классе дочки учится мальчик. Он самый большой в классе, но у него плохое зрение. К приходу какой-то комиссии парты в классе выстроили амфитеатром. Впереди очень маленькие парты. Этот мальчик сидит за первой партой, коленки выше парты. Заходит комиссия, увидели его - удивились. -Почему у вас такой большой мальчик сидит за первой партой? -У него плохое зрение, а в ваших предписаниях сказано, что первые парты в классе должны быть такого размера. ВЫ думаете комиссия после этого что-то изменила в своих предписаниях? Ничего подобного. Ей наплевать на мальчика, который портит осанку. Главное - чтобы парты стояли амфитеатром.

Самое страшное, что люди, которые никогда не были равнодушными, вынуждены подчиняться общей тенденции.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В современном обществе больше всего завистливого пофигизма. Именно завистливого пофигизма. и примеров этому достаточно много. Самый распространенный знаком каждому. Все завидуют благосостоянию и достатку (это, естественно зависть), но делать для их достижения ничего не хотят (это пофигизм). большинство людей думает, что все это придет само. Вот вам и завистливый пофигизм.

1

И одно и другое присутствует в равной мере.Мы с неприязнью относимся к богатым людям и эта неприязнь вызвана завистью,хотя мы в этом себе и не признаемся.Мы пофигисты,свое благополучие и комфорт ценим превыше всего.

1

В количественном отношении трудно судить, смотря в каких вопросах. Например, в отношении богатых, по-моему зависти больше, чем пофигизма. Но ведь зависть и пофигизм могут сочетаться в одном человеке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID