Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие есть ещё варианты по уходу за лицом?

lav 155 [16.9K] 3 месяца назад

Муж, наблюдая, как жена раскладывает косметику, решил выяснить, что и для чего ей нужно.

Жена: - Ну, вот смотри: сначала умываюсь пенкой, потом скраб, дальше тоник, крем, основа для макияжа, тональный крем, затем пудра...

  • А зачем все это?Раньше вроде такого количества по уходу за лицом не было. ..

Других способов нет?

3

Ну в представленной модели есть небольшой недочет - скраб, это таки агрессивная мера, поэтому его советуют использовать пару раз в неделю. А так - вы всегда можете обойтись меньшим арсеналом, например, не пользоваться тональным кремом, если считаете, что ваша кожа и без него отлично выглядит. Да и тоником не все пользуются, кто-то предпочитает тонер вместо него, а кто-то его исключает. Вместо пенки можно использовать мягкое неагрессивное мыло. Но скажу вам по секрету, можно по-разному ухаживать за лицом, а можно и вовсе не ухаживать, разница будет только в результате. Если за лицом не ухаживать, то вы, конечно, не умрете, просто будете знать, что можете выглядеть лучше, но сами от этого отказались. Для женщин всегда было важно хорошо выглядеть и они готовы ради этого использовать хоть 10 средств для ухода, ничего плохого в этом не вижу, если это доставляет женщине удовольствие!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если уход - то очищения, тонизирования и питания или увлажнения достаточно. А если все остальное, что является косметикой, то это уже наложение макияжа, типа полный боевой расскрас.) Конечно не так страшно, как звучит. Но на самом деле мы маскируем то, что нам не нравится в своей внешности - тени, румяна, помада, карандаши для глаз и бровей, пудра, тоналка...Что касается - "а раньше?" Ухаживали наши бабушки , даже очень. Умывались родниковой, колодезной водой, или даже собирали росу с растений. Делали настои из трав. Например васильковую воду, или розовую. Протирали лицо, или для аромата использовали. Питали кисло молочными продуктами. Кислыми фруктами отшелушивали ( вот откуда кислоты в современной косметике). Для волос так же делали питание из яиц, простокваши, и отвары на крапиве ( от перхоти) и лопухе ( для пышности). А красящие пигменты использовали как декоративную косметику. Ягодку на губы, соком травы на брови...Женщина всегда хочет быть красивой и молодой.

1

Вариантов по уходу за лицом только два: ежедневный и дополнительный. В ежедневный входят- очищение (утром и вечером), тонизация (тоник)и применение основных косметических средств ( дневное и ночное средство, средство для ухода за кожей вокруг глаз и губ). Всё остальное входит в дополнительный уход- скрабы, маски.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID