Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как поступают с предателями своей страны?

Избраный [33.7K] 3 недели назад
2

С предателями своей страны поступают по разному, все зависит от того в какой стране было совершено предательство и в какое время. В нашей стране также с предателями в разное время поступали по разному, но думаю, что необходимо следовать строго букве закона и не забывать в тоже время слова великого полководца Суворова(которого любили даже солдаты полагавшие жизнь свою за свой народ и Отечество) и сказанные Святым Филаретом митрополитом Московским и Коломенским. Ведь враги врагам рознь. Есть враги личные - их надо любить, как учил Христос. Есть враги Божии, есть враги Отечества, но и враги Отечества также подразделяются на внешних и на внутренних. Врагов внешних мы легко все умеем определять, это те поработители, оккупанты и захватчики нападающие на нашу страну наше Отечество. Враги же внутренние это как раз Иуды предающие(либо продающие за "тридцать серебреников") свое Отечество и свой народ либо достояние народа. Таких врагов внутренних труднее определить в отличии от врагов внешних, но от таких есть в стране у нас защита ФСБезопасности и ФСКонтразведки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мой дедушка попал в плен к фашистам в сентябре 1941 года!

Точно не знаю в каком конкретно лагере его держали, вроде бы в трудовом... Освободили его и остальных военнопленных только весной 1945 года! 3,5 долгих года в плену!

Сами знаете какое в то время было отношение к сдавшимся в плен, даже и к не коммунистам...

После войны не мог долго работать ни в одной организации! Обычно месяц-два. Как узнают, что военнопленный, так заставляют увольняться по собственному желанию. Видели бы вы его трудовую книжку (вернее сказать, две трудовые книжки)! Принят на работу, уволен, принят, уволен и т. д.

Мало того, дак ещё и те, чьи отцы/дети не вернулись с войны, его люто ненавидели! Даже моей маме, когда она ходила ещё в детский сад, одна воспитательница сказал ей, что мол её папа предатель...

Только после амнистии 1953 года он мог наконец спокойно жить и работать.

Сколько я его не расспрашивал про плен, он так ничего и не рассказывал, уклонялся от ответа! Но всю оставшуюся жизнь ненавидел кошек и собак, кидал в них камнями. Видимо в плену ими кормили пленных, как мы предполагаем!

А когда к 40-летию Победу ему вручили Орден ВОВ 2-ой степени, так он его как к пиджаку приделал, так больше и не снимал никогда... Очень гордился им!

Можно ли его считать трусом, предателем своей родины!? Не знаю, очень сложно представить и догадаться, что с такими как он делали нацисты в плену! Да и не все же могут быть бесстрашными героями, готовыми отдать свою жизнь сражаясь с врагами...

Избраный [33.7K]
***  3 недели назад
007 с Сергей [19.9K]
Не мне судить вашего родственника, но в моем понимании попасть в плен это не предательство, предательством же Отечества как раз считаю действия тех которые стоя у власти не пытались спасти хоть кого-то от репрессий и политического насилия -"равняя всех под одну гребенку и навешивая ярлыки ВРАГ НАРОДА".  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID