Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В чем заключается вред камбалы?

Настасья13 [2.7K] 8 месяцев назад
1

Камбала донная рыба. Есть камбала - калкан, она толще и больше, а есть камбала - глосса. Она меньше и тоньше. Вреда от камбалы никакого не должно быть. Для готовки камбала- калкан весьма пригодна. У нее на есть такие костяные наросты как и у осетровых. Мясо сочное, нежное, белое и вкусное. Содержит различные витамины В6. В12 много разных минералов.Еще и жирок имеется. Камбал - глосса та по постнее. Камбала -калкан в свободной продаже встречается весьма редко, но если увидите, то купите и не пожалеете. Имел удовольствие употреблять эти оба вида камбалы и никаких вредных проявлений не обнаружил. Камбала -калкан это очень вкусная рыба. Вред от нее как от любой другой рыбы. Соленая задерживает воду в организме, приводит к артритам. Копченая содержит канцерогены. Все как у любой другой рыбы. Но от свеже приготовленной пользы куда больше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это кто же вам такую неправду о камбале сказал? Она очень вкусная,и её советуют есть тем,у кого аллергия на красную рыбу.Её в народе зовут еще гидрокурица. И по праву, мясо у неё нежное и сочное. Камбалу жарят,делают на пару ,в духовке запекают .А пироги какие! Из

камбалы можно приготовить прекрасное Хе.

Настасья13 [2.7K]
Ну, а с чего Вы взяли, что вреда нет от камбалы? Если её есть жаренную или Хе, то вреда конечно же не будет, а вот если копченую или соленую, так в ней вообще никаких витаминов и микроэлементов не остается. Так же она вредна тем людям у которых аллергия на рыбу.  7 месяцев назад
Koshkina [19.6K]
В копченой и соленой сохраняется всё. Её ежедневно же не употребляют. Вот она как раз протиалергенна. Людей у которых аллергия на все виды рыб мало.
Вы вопрос поставили категорично, обидели такую прекрасную рыбку.
Но сколько людей,столько и мнений.
 7 месяцев назад
Настасья13 [2.7K]
Я если честно, её не люблю:)  7 месяцев назад
Koshkina [19.6K]
Если не секрет,где Вы живёте?  7 месяцев назад
комментировать
0

Сама рыба - замечательный продукт, полезный и "легкоусвояемый", в том числе и камбала. Даже нелюбовь к ней не делают ее вредной, кроме, возможно, двух НО: если рыбку ловили в загрязненных водоемах и от способа приготовления. Ни жареная, ни копченая, ни соленая рыба не слишком полезны по разным причинам - ее портят соль, канцерогены, уксус, всякие консерванты и так далее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID