Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что не хватает для полного счастья, если есть жена, дети, богатство?

Orlovv [2.4K] 3 недели назад
2

Счастье - это явление сугубо эмоциональное, нематериальное, происходить оно может только из нематериальных источников. Семья, работа, возможности, предоставляемые деньгами, могут дать комфорт, временное удовлетворение. Если вспомнить те моменты своей жизни, когда был по-настоящему счастлив, то окажется, что всегда главной составляющей была любовь. В религиозной философии любовь делится на несколько категорий по степени ее возвышенности: эрос, филио, агапе. Человек в своей жизни также должен последовательно пройти и постигнуть эти ступени любви. В семье реализуются эрос и филио - любовь на уровне влечения к противоположному полу, любовь к родителям, детям, родственникам, а дальше душе требуется нечто более высокое. И эта потребность обычно проявляется вот такой неудовлетворенностью при полном комплекте житейских ценностей. Многие люди, испытывая это чувство, пытаются менять что-то в своей жизни - машину, работу, жену-мужа и прочее, но проблему это не решает, потому что душа стремится к тому, что за деньги не купишь. А путь к этой самой безусловной любви-агапе лежит только через Бога, когда это понимаешь и начинаешь постигать, то возвращается душевный комфорт и ощущение счастья.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Счастье - это понятие относительное. Это скорее внутреннее состояние человека и оно напрямую не связано с достатком, браком и т.д. Но так уж человек устроен, что ему всегда чего-то не хватает, полная удовлетворенность жизнью, по моему, в принципе невозможна. Это заставляет человека двигаться, совершенствоваться, открывать новые горизонты. Иначе бы прогресс был невозможен. А не хватать может чего угодно, любви, удачи,осуществления мечты. Перечислять можно долго.

1

Счастье не может быть полным, пока оно лишь ограниченное. Для Духа понятие счастье является ВЕЧНЫМ...никто не хочет, чтобы сломалась стиральная машина например? Или чтоб сладкое кончалось, когда кушаете? Хочется вечного вкуса, наслаждения...почему? Логика? Логика говорит, что время все отберет, мы умрем, много еды принесет вред лишь, а устройства однозначно однажды сломаются...но ведь мы этого не хотим сердцем? Что это за противоречие самому себе? Оно исходит из Божественной Природы каждого живого существа(Монада или же Дух, Сын Божий), но увы подаренная нам Свыше Свобода Воли Отцом Небесным при Сотворении Мира повела нас гулять в материальном мире, где правит великий эгоизм и страдания из-за него, эгоизм заставляет думать подсознательно, что человек-это что-то конкретное ограниченное-"Я есмь..." например я-тело...но так никто не говорит...однако мы живем больше всего, как просто самопроизвольно живущий организм с кучей органов и сосудов, костей внутри и не более того...или более того хотим быть "богами" на Земле и стать независимыми...но этого никогда не будет, потому что в материальном мире все зависит от времени и Законов Кармы, Гармонии и Абсолютной Справедливости(Это Бог решает, как Высший Разум), а раз все ограниченно, то нет речи о полном счастье в материальных благах и эгоистических амбициях...Истинное Счастье живет внутри("Если скажут вам:"Вот тут или там Царствие Небесное", не верьте, ибо Царствие Небесное внутри вас!"). Будда так же говорил о Храме Будды внутри нас. Что это значит? То что мы все имеем непосредственную Связь(Мы все Йоги) либо прямую(через Любовь к Богу или Миру) либо косвенную через Карму(то есть живем в невежестве без осознания себя, как Дух, раскрывающийся через Душу, сеем что попало и бесконечно же пожинаем плоды своих поступков, получаем лишь временное удовлетворение и в итоге депрессии), но мы всегда имеем отношения с Богом, просто прямые отношения дарят внутреннее умиротворение и постепенное Освобождение от материальных пристрастий и эгоизма, а косвенные отношения с Богом через Карму удерживают Дух в Материальных Планах Мироздания и поэтому рождаемся и умираем в пустыми руками. Всех благ. Любите Бога или же если атеисты, то Сострадайте Миру, как учил Учитель Иисус, высокомерные эгоисты по жизни только и остаются наедине со своим эгоизмом и амбициями.

1

37 лет прожила с мужем, вырастили двух сыновей, в отношениях были измены с его и моей стороны, хорошо прикладывался к рюмке, все пережили, в конце его жизни между нами не было секса, но были очень заботливые, трепетные отношения, любила его всегда, скоро год, как его не стало, очень больно, но жизнь моя продолжается, встретила мужчину, между нами сексуальные отношения, после семилетнего перерыва я испытываю восторг от секса, в молодости так не было.Теперь с высоты прожитых лет, хочу сказать как часто мы неправильно себя ведем, растворяясь полностью в детях, не заботясь о своих природных потребностях, секс под одеялом, в одной комнате с детками, разве может принести удовольствие, как мужчине, так и женщине.Женщина в браке обременена бытом и детьми, а мужчина не всегда это понимает и старается ей помочь, это и является первой причиной потери сексуальных отношений между мужем и женой.Любовница наверное никогда не додумается укладывать своего ребенка к себе в кровать и принимать любовника, позаботится об обстановке, об интиме, вобщем настроится на сексуальную волну.Это должны понимать и муж, и жена.С бытом, заботами о семье, утрачивается какое-то таинство между мужчиной и женщиной, которое их привело к союзу, браку.Не надо привыкать друг к другу, может быть надо вспоминать то время, когда только мысль о близости волновала так, что по телу бежал электрички ток, примерно такое я сейчас испытываю.

1

Не хватает себя, полной своей реализации.

С санскрита, на славянском образмом языке -счатье- - с частье - с -частями-, то есть - когда все части находятся в одинаковом положении, и лишь только с этой точки они смогут расти.

То есть части это - категории - здорвье, карьера, семья, творчество, и т.д.

А когда ты полностью вкладывааешься в одну ЧАСТЬ, то от этого хуже становятся другие твои части.

А когда выровняешься - и всем частям будешь одинаково уделять время, сил, внимание, и т .д, то лишь с этой точки они начнут расти вовсех направлениях - семья, карьера, здоровье и т.д. То есть - если есть - жена, дети богатство, и он НЕ полностью сЧАСТлив, то это значит - он забыл о какой-то категории.

0

Не хватает времени, искренности, любви.где богатство любовь - это роскошь,богатые прекрасно знают, что с ними из - за бабок,на детей зачастую не хватает времени

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID