Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что приготовить из сыра сулугуни, если пропадает большой кусок?

NatalliaZ [3.4K] 3 недели назад

как переработать?

Дева Вирджиния [62.4K]
Простите, "пропадает" - имеется ввиду, что он ещё не испортился, но может скоро испортиться, если не найти ему применение?  3 недели назад
NatalliaZ [3.4K]
да, еще хороший, но скоро закончится срок годности.  3 недели назад
комментировать
2

Могу порекоммендовать Вам этот сыр натирать на тёрке и посыпать им сваренные макаронные изделия, а потом (при необходимости) слегка подогреть в СВЧ-печи, чтобы сыр расплавился. Также этим тёртым сыром можно посыпать пиццу до того, как поставить её печься в духовку. Возможно и нарезать сулугуни кусочками, после чего положить эти кусочки на ломтики хлеба, а затем немного (30-60 секунд) разогревать в СВЧ-печи. Конечно, я понимаю, что Вы будете кушать эти блюда не в одиночку, а с семьёй (если они такое любят) и гостями (опять же, если гостям эти блюда нравятся). Так получится истратить кусок сулугуни быстрее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я бы сделала большую сырную пиццу, использовав туда весь этот кусок, помимо остальных ингридиентов. Будет очень вкусная корочка - мне лично нравится сулугуни в пицце. Если еще останется сыр, можно его натереть и заморозить аккуратно - и в следующий раз снова использовать в пиццу.

А можно в запекану, мясо по-французски - отличная вкусная корочка вам обеспечена.

1

А можно сделать прекрасный завтрат из сыра

и тонкого лаваша. Нарезаете прямоугольниками лаваш и кледете кусочек сыра и заворачиваете. Взбиваете яйца с молоком(немного). Обмакиваете лаваш с сыром во взбитые яйца, можно подержать немного для пропитки и обжариваете на разогретой сковороде со сливочным или растительным маслом. Получается очень вкусно и сытно.

1

Очень вкусно получается сулугуни в кляре. Если сыр не испортился, нарезаете его полосками небольших размеров. Предварительно делаете кляр и затем сулугуни опускаете в кляр и после этого отправляете на разогретую с растительным маслом сковородку. Жариться очень быстро с обеих сторон. Как только подрумянилось тесто, можно снимать и кушать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID