Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему те люди, которых считают трусами на войне проявляют чудеса героизма?

aout [19] 3 недели назад

Знакомый военный, который воевал на Северном Кавказе, рассказывал, что те люди, которых в части унижали, избивали, травили и т. д., при попадании в горячую точку проявляли совершенно противоположные качества: бесстрашие, холодный ум, в общем проявляли себя настоящими войнами. А те, которые третировали совершенно другие качества: трусость, страх и т. д. Многие из них дизертировали во время боев. Вот и напрашивается вопрос, почему на войне так происходит, ведь война показывает человека, таким каким он является на самом деле? Почему тех кого в обычной жизни считают трусами - на войне проявляют себя героями и храбрецами, а те кто в обычной жизни задирается - на войне оказываются трусами?

2

Ну во-первых, совсем не обязательно, что человек подвергающийся унижениям на самом деле является трусом. В 90% случаях эти издевательства подготовлены психологически, что бы даже храбрый парень не смог дать ответ. Их обосновывают "тренировками" к преодолению трудностей, обоснованием "мы терпели, теперь ваша очередь" (хотя так бывает не всегда), либо в качестве наказания за допущенное нарушение (при желании их всегда можно организовать сколько угодно). Есть ещё одно сволочное обстоятельство - "не стать стукачом". При этом, если унижения ради унижений проводят люди низкие духом и не отличающиеся высокой моралью, то не следует ждать их мгновенного перерождения в боевой обстановке.

В действительности, на опыте, очень часто высокие боевые качества демонстрировали в трудной обстановке не забитые и затюканые бойцы, и не отличники боевой и политической подготовки, а нарушители воинской дисциплины. Вот с ними часто проходило перерождение. Особенно, если они попадали в руки требовательного и справедливого командира.

Они не только проявляли отвагу и самоотверженность, но и хладнокровие, смекалку, инициативу, всегда приходили на помощь в трудную минуту. В чём тут причина трудно сказать. Но видимо есть какие то общие обстоятельства, влияющие на формирование характера личности в бою и совершении самоволок.

1

Многие люди, которых такими считают, далеко не трусы. Такие люди думают на перёд, всё взвешивают и действуют так как нужно. Меня много раз избивали на улице, я не сдавал сдачи, не потому что я трус, а потому что не хочу навредить человеку.

Допустим - на меня напали и избивают, я сдаю сдачи и хулиган случайно падает головой на острый камень и умирает. Меня в такой ситуации признает суд виновным в убийстве по неосторожности и я поеду на зону.

Один не русский в магазине начал докапываться до моего друга так просто. Ему несколько раз сказали, чтобы не мешал, не лез, но народ с гор гордый народ. В итоге мой друг проломил голову пастуху, после чего гордый пастух и его семья написали заяву на моего друга и требовали деньги. Очень гордый поступок однако. Моего друга посадили на 4 года.

1

Ну потому что они не трусы, а нормальные люди. А те другие наоборот- трусы, способные проявить себя только унижая слабого, думающие только о себе, не уверенные в себе эгоисты. Легко быть смелым, когда тебе ничего не угрожает. Легко быть сильным, когда нет никого сильнее тебя. Смелость нужна там, где она действительно нужна. А в мирной жизни только слабаки и выделываются, потому что слабаки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID