Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие сказки вспоминаете Вы когда читаете пролог "Руслан и Людмила"?

Ланта [5.7K] 3 недели назад

Какие народные и литературные сказки вспоминаете Вы когда читаете пролог "Руслан и Людмила"? В каких строках этого произведения сочетаются юмор и фантастика?

2

Вот он, этот самый пролог знаменитой поэмы Пушкина:

Читая этот пролог мы узнаем знаменитых героев и образы русских народных сказок - Кощея, бабу Ягу, бурого или чаще серого волка, царевну, богатырей, избушку на курьих ножках. Создается впечатление, что в этом прологе Пушкин постарался отразить все наиболее запоминающиеся сюжеты сказок,причем не только русских. Создать мир, в который он готовится окунуть своего читателя - мир полный волшебства и чудес. Эта картина волшебного мира получилась необычайно полной, хотя на его описание затрачено всего несколько строк пролога.

Я даже затрудняюсь назвать какие-то определенные сказки, о которых думаешь, когда читаешь эти строки. "Иван Царевич и серый волк", сказка самого Пушкина "О царе Салтане" в которой мы уже встречали тридцать трех богатырей, "Царевна-лягушка", "Марья Моревна" - сказки с Кощеем и Бабой Ягой. Наконец даже "Рапунцель" братьев Гримм.

А вот юмор и фантастика в этом произведении сплошь и рядом, ступа идет-бредет, русалки сидят на ветвях, Кощей чахнет над златом и так далее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID