Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В каком государстве можно обнаружить дверь в преисподнюю?

Владимир Apchel [231K] 9 лет назад
1

Не могу сказать точно, что слышал про эту дверь в Туркмении, хотя прожил в тех местах почти что тридцать лет. Хотя газа в пустыне там действительно очень много и слышал от стариков, что раньше, если требовалось что либо приготовить в пустыне, то просто выкапывали небольшую ямку и подносили горящую спичку и очаг был готов, огонь горел пока его не забрасывали песком. Хотя сейчас в связи с промышленным освоением газоносных месторождений такого эффекта вряд ли уже можно добиться. А врата в преисподнюю (если уж говорить об этом) скорее всего находились в самой глубокой в своё время скважине, которая вроде бы бурилась где то на Кольском полуострове. Сейчас её почему то законсервировали.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Согласно легендам и мифам древней Греции, вход в Тартар, в царство мрачного Аида находился в пещере скалы Левкада (или Лефкада). Находится это место где-то в Греции. В интернете написано, что название Лефкада идёт от слова Белый, так как там есть белые скалы. Вообщем, чтобы найти ту самую пещеру, нужно искать белые скалы и пещеры в них. Возможно если бы это хорошо исследовали, может в этих пещерах и нашли бы какие-нибудь археологические находки из того времени.

Если поискать в интернете, то открываются некоторые фотографии пещер. Возможно одну из них и считали в древнее время входом в ад.

Вот некоторые из этих фотографий.

текст при наведении

А вообще ученые доказали, что глубоко под землёй находится только раскалённая лава и магма, поэтому как бы ада там и нет, если только саму лаву и считали адом из-за того, что она горячая и там любой погибнет, кто туда сунется. Возможно в древности одна из пещер как раз и вела к какому-нибудь выходу вулкана, поэтому её по незнанию и стали считать дорогой в ад.

2

А я думал, что может кому то известен такой случай, произошедший в 1971 году :

В Туркмении, во время бурения геолого-разведочной скважины, бурильщики наткнулись на громадную полость в земле. Полость была заполнена газом и в неё опустилась буровая установка вместе со всем оборудованием, и чтобы этот вредный газ не выходил на поверхность, его было решено поджечь, в расчете на то, что через несколько дней он прогорит без остатка, тем не менее газ горит до сих пор! 40 с лишним лет ! И вот туристы путешествующие по Туркменистану и назвали это место "Дверь в преисподнюю".

1

Слышала версию, что врата в ад располагаются в пустыне Гоби, которая, как известно, находится на территории Монголии и Китая.

0

я об этом случае не знал вообще, если газа много он и будет гореть. но почему тогда взрыв не произошел?

я думал, что дверью в ад считают самую глубокую скважину в мире. она в России прорыта. якобы там слышали крики страдающих душ.

0

Таможни перед въездом в Россию и есть врата ада

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация