Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Доллар и евро выровняются - это закон или правило игры форекса?

berkutstar [8K] 2 недели назад
5

Такое может быть, о паритете, как о вопросе решённом давно уже говорили в 15 году, а может и раньше. Только мешало всё время этим пророчествам что то сбыться. Назывался курс валютной пары евро-доллар((EUR/USD) такой как 0.9 и даже 0.8. Но плохие данные из Китая, Европы, заставляли ФРС не торопиться закручивать гайки. Сейчас посмотрел график пары евро доллар, вот его нижние точки, за 2015 год: 15 марта 1.047 22 марта тоже около 1.05. Сейчас тоже это 1.05.87. ЕЦБ смягчает политику, у них % ставка 0. Фрс же, ЦБ США то есть, ужесточает или пытается ужесточить свою политику. Один раз он поднял ставку с о.25 до 0.5 в декабре 2015 года. Рынки были к этому готовы и особой реакции рынка, как и паритета евро с долларом не было. Правда открытие после Нового Года 2016 всех шокировало, упали фондовые индексы, нефть, наш рубль стоил больше 80 рублей за доллар. Не знаю как оно будет, хотя вроде всё идёт к этому. Через месяц где то, в середине декабря последнее заседание фрс США. И поднятие на нём ставки расценивается как вопрос решённый. На это ставят около 90% финансистов. Заседание ОПЕК будет в конце ноября этого года, но сыграет ли оно роль или нет, неизвестно. Выскажу ради интереса своё предположение "ИЛИ СЕЙЧАС или НИКОГДА!" Пусть будет такой прогноз ради интереса. В смысле после заседания фрс и Нового Года. Вроде как больше тянуть некуда и этой паре пора давно определиться. Или паритет или нефть по 80 и тогда о паритете можно забыть, второй вариант лучше конечно. А как оно будет-посмотрим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это пожелание ЕЦБ который еще в январе 2015 года запустил механизм QE (количественного смягчения) чтобы повысить инфляцию до 2% и курс евро к доллару предполагалось довести до 1:1. Дойче банк в те времена прогнозировал что курс евро должен упасть к 0,75:1 к доллару. Но не получилось и ФРС не спешил подымать процентную ставку и практика керри-трейд оказалась довольно сильной, когда инвесторы скупают дешевые валюты (под низкий процент) и переводят их в валюты с высоким вкладом.

То есть, задача по паритету с долларом у евро будет выполнена -но усилиями ли самой еврозоны или им поможет сам доллар, точнее ФРС -это вопрос.

Однозначно, что ближайшее время будет расти доллар ко всем активам, может кроме золота и биткоина.

Форекс это следствие, а не причина фундаментальных решений ЦБ и политиков.

1

Не выравняются. Если евро станет стоить как доллар, то и английский фунт должен упасть. И японская йена должна измениться. Только если Европа в большинстве своём приблизится к разорению и опередит в этом деле США, тогда может быть. Но в США постоянно один за одним идут финансовые кризисы и поднять цену доллара (в масштабах мира) во-первых ни к чему, во-вторых - почти невозможно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID