Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Насколько дееспособный F-35 в борьбе с ИГ?

LesterMan [16.7K] 3 недели назад

У руководителя Тактического авиационного командования ВВС США генерала Хока Карлайла "нет абсолютно никаких сомнений" в том, что истребитель F-35 будет задействован силами коалиции в ходе операции "Непоколебимая решимость".

И вроде бы над папуасами можно поэкспериментировать и попытаться оправдать роспил бюджета США.

Но вдруг опять случится пожар на борту или подведут "электронные мозги самолета" ?

И всех сильных сторон, которые заявляли в США у F-35 осталась лишь "невидимость", которую никто не проверял кроме самих США.

У ИГ с радарами - никак.

Вылет F-22 обходится США в 11 раз дороже, чем СУ-35.

Во сколько обойдутся вылеты F-35 ?

Рационально ли ?

1

Когда запланирована и осуществляется операция типа "непоколебимая решимость", то вылеты F-35 будут и столько сколько надо. Денег здесь никто считать не будет, ибо деньги уже выделены и теперь все кто их выделял ждут "свой" интерес. Что касается боевых характеристик самолета, то они в чем то лучше, в чем то уступают тем самолетам, с кем сравнивают F-35. Но нанесение ударов по ИГИЛ зависит не столько от боевых характеристик F-35, сколько от установок пилотам на предполетном инструктаже. Применять оружие по цели, применять оружие вообще по чем либо, или применить оружие по мирным объектам, чтобы потом свалить на ВКС России или ВВС Сирии? С другой стороны летчикам США платят за каждый боевой вылет. Еще со времен Вьетнама они зарабатывали тем, что вылетая на боевое задание, кидали свои бомбы и ракеты куда попало и главное было вернуться на базу, и получить свои "заработанные". Возможно здесь, на ближнем востоке это сделать сложнее, но кто знает? Везде есть свои тонкости.

LesterMan [16.7K]
ООН, Красный крест, международная здраворганизация, СМИ... и прочая фигня контролируют ВКС РФ у Алеппо.
В Мосуле - никого!
Бей хоть и по школам (двум школам), хоть таксиста расстреливай на камеру (CNN), хоть улицы взрывай с жертвами мирных под 1500... - никто не увидит, никто не осудит.
 3 недели назад
АртемКо [67.9K]
Ха ха ха, когда все у Алеппо ждут ВКС РФ чтобы заочно зафиксировать бомбардировку очередных больниц, ВКС РФ бьет по ИГ в Идлиб и Хамас...
))
 3 недели назад
комментировать
1

Для начала надо принять на вооружение, но в принципе генерал прав. Если будут принимать на вооружение, то они просто обязаны его применить, это нормально. Новые вооружения проверяются в боевых условиях, если есть возможность. И затраты будут приличные, ведь он ещё не в серии. А вот примут или не примут, война план покажет. Только вот у меня какое-то сомнение, вернее не только у меня, когда они заканчивать войну планируют? Или она будет длиться вечно? Глядишь и к следующую разработку будут применять, которая ещё только в чертежах.

0

Самолет еще в процессе доводки, не доведен для использования.Это пятого поколения истребитель, а как известно у ИГИЛ авиации нет, довольно дорогой в эксплуатации, и пока поступил в войска в малом количестве, вряд ли их будут использовать против ИГИЛ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID