Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему бомбардировщики РФ делают большой крюк к Сирии?

LesterMan [16.7K] 2 недели назад

Стратегические ракетоносцы ВКС России нанесли удар крылатыми ракетами воздушного базирования по объектам террористических группировок "Исламское государство" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в России) в Сирии, сообщает Минобороны.

Самолеты взлетели с одного из аэродромов на территории России, их маршрут проходил над акваториями северных морей и Восточной Атлантики.

Энгельс, Северная акватория, Атлантика - удар - Сирия, Ирак, Иран, Каспийское море, Энгельс.

3

Казалось бы, совершенно нерациональное использование стратегических Медведей, не правда ли? Болтаться в воздухе более полусуток, налетать более 11 тысяч километров, сжечь уйму топлива (были проведены две дозаправки в воздухе)...И это ради того, чтобы стрельнуть по бармалеям крылатой ракетой Х-101, которая сама по себе является дальней, и может поразить цель на расстоянии более 5 тысяч километров от места пуска?! К чему такие сложности городить, не проще ли было Ту-95МСМ взлететь, подлететь поближе к Каспию, сбросить ракеты-и назад домой? А уж ракеты и сами до целей в Сирии долетят... Конечно, это было бы значительно проще).

Но все уже могли убедиться, что Вооруженные силы РФ в Сирии воюют не просто так. Они одновременно и учатся воевать, и испытывают всю возможную технику. Вот и этот поход Медведей-очередное испытание. Испытание и для экипажей (попробуйте-ка полетать такое продолжительное время)) и для новой техники. Ту-95МСМ-это глубоко модернизированный вариант старых стратегов,и после модернизации они служат меньше года.Нужно было попробовать их в деле. Вот на них вчера и отработали длительное боевое дежурство в воздухе с дозаправками, плюс стрельбы боевыми ракетами. Испытания прошли успешно и люди, и техника).

Вот теперь даже не могу представить, что ещё из техники Министерство обороны запланировало к испытаниям по реальным целям в Сирии). Ну, поживем-увидим...

LesterMan [16.7K]
Знаю точно, что и РЭБ РФ были проверены.
США тоже знают )
 2 недели назад
Станислав Ека-бург [22.9K]
Да, наши вояки даже немного анонсировали тот момент, что в Сирии имеются установки РЭБ. Ну, чисто предупредить партнеров). Бармалеям-то это всё равно).
А учитывая, какое количество техники уже опробовали в Сирии, я и написал, что не вижу, что там ещё вояки могут испытать. Уже даже авианосец подтянули, куда ещё-то?)
 2 недели назад
комментировать
1

Стратеги делают большой крюк по нескольким причинам. Не все страны хотят и дают разрешение чтобы их воздушное пространство пересекали военные самолеты, да еще и с оружием на борту. Еще есть политическая подоплека, которую хотят исключить и политического курса России, чтобы не было не нужных "всплесков" и лишнего "ора" в западных СМИ. Оно нам надо? Вот поэтому лучше дать крюк при налете на разведанные цели в Сирии, чем потом месяц предоставлять доказательства что Россия никому не угрожала. Ведь все равно не поверят.

LesterMan [16.7K]
Ну так возвращался то через Ирак, Иран... это 4000 км, вместо 11000 км на подлет к Сирии.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID