Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Нефть из нового месторождения США пойдёт нескоро, почему цены упали сейчас?

Максим Костенко [47.9K] 2 недели назад

В ноябре 2016 в США заявили об обнаружении крупнейшего за всю историю США месторождения нефти и газа. Цитата:

Накануне геологическая служба США (USGS) сообщила, что обнаружила в Техасе крупнейшее неиспользованное месторождение нефти и газа за всю историю страны. Формация имеет в среднем 20 миллиардов баррелей нефти, 16 триллионов кубометров природного газа и 1,6 миллиарда баррелей газового конденсата.

Эту нефть добывать могут начать ещё не скоро, через 2 года минимум, если верить мнению господина Нестерова предоставленном на сайте "Нефть России"

... при наличии экономической целесообразности, разработку месторождения в условиях развитой инфраструктуры Техаса возможно начать через два-три года.

Но если эту нефть начнут добывать через годы, почему цена на нефть упала сейчас, в ноябре 2016?

2

Вообще, когда речь идёт о влиянии чего-то на цены на нефть, то очень часто это влияние ожиданий. Ожидается, что ОПЕК увеличит/снизит добычу. Ожидается что война в Сирии нанесёт ущерб нефтедобыче, но выбросит на рынок дешёвыую нелегальную нефть. Ожидается, что избрание Трампа приведёт к раскупориванию резервных шахт. И так далее.

При этом непосредственно наступление ожидаемых событий может и не оказать заметного влияния на цены на нефть, если окажется, что их значимость была преувеличена. Или ожидаемые события могут вовсе не произойти, но повлиять на цены на нефть в тот период, когда их ждали.

Такой вот спекулянтский рынок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Это всё антинаучно.

Ибо нефть начала расти как раз во время вброса и раздувания данной "сенсации". Которая была опубликована 15.11.2016 года - USGS. Что делает вопрос неактуальным по определению. Как бы это странно не выглядело. Это первый (и основной) момент.


И второй момент, который к вопросу, практически, не имеет никакого отношения - "месторождение" сланцевой нефти, которое "обнаружено" в Техасе - также не имеет никакого отношения к нефтедобыче. Это не разведанное месторождение. И вброс данной информации, при наличии опытных консультантов от геологии, никак не влияет на биржевые котировки.

Ведь речь идет об обнаружении неких запасов углеводородов, а не о потенциальном месторождении. И гео/служба США просто отрабатывает свою зарплату, не скупясь одаривая доисторические ресурсы американских регионов миллиардными запасами, как там, "нелокализованной продолжительной нефти".

Но для БВ - пойдет.

Максим Костенко [47.9K]
Очень интересно, нефть стоила 43.62 (минимум на вашем графике) по вашему графику в 15.11.2016 в два ночи - но если я сейчас открываю этот сайт и график - нефть начала расти с минимума 43.62 аккурат 14.11.2016 в 18.00... Не подскажете, в чём подвох?  2 недели назад
Ёпрст Известный [187K]
Не могу подсказать. Вижу по-прежнему то же, что и в ответе.  2 недели назад
Максим Костенко [47.9K]
Всё ясно. Вы живёте в другом часовом поясе - где-нибудь в Еврейской автономной области или в том районе: именно там есть необходимая разница во времени между моим и вашим графиком. Но разница между вашим графиком где нефть 43.62 доллара в 2 ночи 15 ноября и США где опубликовали ту статью, на которую вы дали ссылку - ещё больше. Когда нефть у вас в Бирибиджане (допустим) пошла вверх от 43 долларов - в Нью-Йорке (восток США) было 11 утра 14 ноября и этот рост нефти точно не мог быть , как вы удивляетесь, "во время вброса этой сенсации" -до этого вброса ещё минимум 13 часов. Что значит ваша фраза "это не разведанное месторождение" не ясно. Лента ру пишет так "Технически извлекаемые запасы нефти на Wolfcamp составляют 20 миллиардов баррелей, природного газа — 16 триллионов кубических футов, газового конденсата — 1,6 миллиарда баррелей".  2 недели назад
Ёпрст Известный [187K]
На момент написания ответа я находился в Белгородской области. В Биробиджане не был ни разу. Буду ли когда-нибудь там - не знаю. Что касается геологических познаний Ленты.ру, - ничем не могу помочь. Штаты редакции мне неизвестны. Поэтому ориентируюсь по комментариям русскоязычных специалистов, которые ставят под сомнение данный вброс.
Дополнение.
Действительно, на моем походном планшете время стояло Владивостока)). Ну, это мелочи. На счет публикации статьи в USGS. Статья - итог работы геослужбы США. О результатах можно было узнать наверняка - ранее. Либо позднее - неважно. Ведь текст статьи не родился в одну секунду. И дата 14 ноября отлично вписывается.
И еще. Вот ссылка на исследования по России той же конторы. Конкретно - Баженовской формации. Почему сенсации нет? Это просто геологическая работа. Подымать пыль не стоит.
https://pubs.er.usgs.gov/publication/fs20163083
Их твит:
https://twitter.com/USGSEnergy
Там "сенсаций" полно.
 2 недели назад
комментировать
1

Биржа отыгрывает все новости. Игроки иногда вбрасывают не одну, а сразу несколько новостей,чтобы иметь какое-то преимущество. Думаю, здесь имеет место намеченное на конец ноября собрание ОПЕК, которое будет обсуждать заморозку добычи на нынешнем уровне. К этому заседанию и появляются разные сюрпризы. Американцы хотят, чтобы все снижали добычу, а они наращивали. Этого, собственно, все хотят и вероятность того, что участники рынка будут действовать согласованно очень мала, потому нефть и дешевеет, рынок не верит в снижение добычи.

1

Эти два факта никак не связаны между собой.

Цена на нефть падает совсем по другим причинам, о которых уже давно толкуют в СМИ.

А вот о месторождении нефти и газа в Техасе информация может быть и надумана. Во всяком случае я видел такие предположения в интернете.

Возможно, этого месторождения и нет вовсе...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID