Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Чем намазать ожог от кипятка в домашних условиях ребенку?

Лорелея [176K] 3 недели назад
15

Хочу немного поправить Sensora, что пищевую соду нужно смешать с водой сделать как кашица и наносить сразу в первые минуты после ожога кипятком(если ожог не сильный),что снять красноту уменьшить боль,действительно хорошо помогает. Сама пробовала так делать во время ожога кипятком руки. Масло ещё от ожогов не хуже облепихового,это масло шиповника,тоже хорошее средство. Или мазь Пантенол от ожогов. Слышала,что ещё можно ожоги лечить гусиным жиром. Так наши бабушки раньше лечили.Наносится на место ожога толстый слой жира, что препятствует образованию водяного пузыря на месте ожога.

4

Ничем нельзя мазать, если ожог серьезный. Промыть холодной водой, сверху нанести новокаин (любое обезболивающее в ампулах - вскрываете ампулу и снаружи "поливаете" ожог) и к врачу. Картофель и тому подобные средства только при маленьких ожогах. Пишу так потому что сама когда-то допустила такие ошибки со старшей дочкой. И, да, не переусердствуйте с водой - можно простудить ребенка.

3

Прежде всего необходимо опустить в холодную воду обожжённый участок тела и держать там, пока не охладится. Дело в том, что ещё длительное время после ожога сохраняется высокая температура на поражённом участке, что усугубляет ситуацию. И до этого ожого мазать ничем нельзя. Если после нахождения под холодной водой при вытаскивании ощущается жжение, нужно держать ещё.При ожоге 1 степени (покраснение,отёчность,жжение)затем можно брызнуть спреем с декспантенолом,либо наложить повязку с антисептиком - фурацилином, например.Ожоги 3-4 степени лечат в стационаре.

Нельзя мазать спиртосодержащими препаратами ( зелёнкой,йодом).

Нельзя использовать никакие масла сразу после ожога.

Нельзя использовать соду - раздражает, затрудняет заживление.

2

В воду - ни в коем случае. Масло от ожога ребёнку тоже не поможет.

Если ожог размером не больше спичечного коробка, то поможет яичный белок, наносить несколько раз, не давать подсыхать, наносить и наносить. Минут через пять-десять боль утихнет. Слой белка начинает подсыхать, и вместе с этим постепенно сходит воспаление. Через час уже ребёнок и забудет об ожоге. У моей племянницы на лице был ожог, когда ей было пять лет. Я ей именно этим способом помогла. На личике не осталось ни следа.

Второй способ - нарезать картошку слоями или, очистив картофелину, натереть её на тёрке. Нужно прикладывать всё новые и новые слои к ожогу или картофельную кашицу с соком. Ожог должен быть покрыт картофельным соком. Можно мягкую ткань или марлю смочить соком картошки и подержать на месте ожога. Этот способ проверен много раз на себе. Между пальцами кожа нежная, чувствительная. Ожог у меня был именно между указательным и средним пальцами. Картофельный сок помог. Хоть ожог был глубоким, но через 2-3 часа краснота прошла, боль ушла ещё раньше.

Если у ребёнка большой ожог, то лучше обратиться в скорую, а моими советами воспользоваться только как первой помощью, пока ждёте врача.

2

Подставить обожженный участок кожи под холодную воду следует только для того, что бы снять болевые ощущения. Кожные покровы, пострадавшие от кипятка, не восстановятся, а вот отток крови и успокоение нервных рецепторов гарантировано. Затем, место ожога можно смазать медом. Это хороший антисептик, способствует заживлению кожи. Так же может помочь лист алоэ. Его следует помыть и разрезать вдоль на две половинки. Затем приложить мякотью к пострадавшему участку кожи и прибинтовать. Сок алоэ активизирует заживление мелких повреждений кожных покровов, приводит внешний вид кожи в норму.

2

Ничем ,никакими маслами,мочой,содой и другими веществами мазать Нельзя!!!место ожога промыть под струей холодной воды,нанести спрей"пантенол" обернуть место ожога чистой тканью и к врачу для дальнейшего лечения

0

Под холодную воду, если нет волдыря намазать хозяйственным мылом. Но это если спрея пантенол нет под рукой и нет волдыря!!!! А в идеале с маленькими детьми этот спрей очень нужен: от разного типа ожогов помогает. А потом, когда начнет заживать, можно мазать облепиховым маслом, в нем много витамина А и кожа быстро заживет без рубцов.

0

Если ожег серьезный - срочно в больницу!А вообще в качестве первой помощи при ожогах всегда служило облепиховое масло. Его надо иметь в домашней аптечке. Ну, еще слышал, что ожоги посыпают пищевой содой - вот за это ручаться не буду, просто слышал и все. А действие облепихового масла в детстве на себе испытал. Действует!

0

Если "под рукой" нет никаких специальных средств, то помажьте место ожога просто сливочным маслом, уж оно-то, наверное, есть в холодильниках у всех. Чем меньше времени прошло между ожогом и нанесением масла, тем эффективнее действие. Проверено на себе неоднократно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID