Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Прививка от гриппа. Надо ли ставить ребенку в 2 года 7 месяцев?

Sobol [15.7K] 2 недели назад
бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
2

Моя семья (в семье есть врачи) долгие годы не доверяет прививкам, особенно от ГРИППа. Ставим самые необходимые (те, которые ставят детям, от гепатитов и кори).

Много слышали про эффект после прививок. Так или иначе, человек болеет 1-2 дня после прививки, или недомогает. Плюс это некоторая "настройка" иммунитета, которая еще не известно как аукнется в будущем. Такое же отношение у нас и к прививкам от клещевого инцефалита (в этом случае, лучше застраховаться от укусов насекомых).

Что же касается маленького ребенка, то думаю, эти советы должны быть увеличены на двое :) Пусть иммунная система малыша формируется и развивается сама, без этих прививок. Вы можете просто не угадать с видом ГРИППа.

Старайтесь соблюдать правила безопасности: пропивайте для профилактики витамины, смазывайте носик и т.д.

Если есть возможность - не водите ребенка в детский садик (хотя в таком возрасте у многих дети еще не ходят в детсады). Лучше лишний раз оставить ребенка у бабушки с дедушкой, если в детсадие появилась опасность заболевания ГРИППом.

2

Это дело каждого, но если уж вы взялись послушать мнение другие...то слушайте))

В моей семье прививку себе не ставит никто, кроме папы. Но замечу, что когда грипп блуждает сильнейший, он может заболевает с нами на ровне, а прививка ведь сделана! Так происходит, потому что видов гриппа в наше время очень очень много. А ставят от какого определенного вида, пытаясь обмануть организм, что он переболел и больше беспокоиться не стоит. Но это далеко не так. ВЫвод: не надо никаких прививок, тем более деткам. Нужно поддерживать иммунитет в разгар эпидемии и всё будет хорошо. витаминчики, фруктики овощи здоровье у вас в кармане!

1

Нет. Любая прививка убивает иммунитет, хотя говорят обратное: дает возможность защищаться, так как выработают антитела.

Я шла на поводу у врачей, хотя делать прививки не хотела, но обстоятельства вынуждали: грозила операция, а ее без ряда прививок не сделали бы. Так вот мой случай с этими всеми прививками закончился так: из здорового ребенка я получила болезненного, который сразу чихает и кашляет. Восстанавливаю иммунитет уже 4 года. Врач иммунолог так и объяснила: прививка в нашем случае ребенка не защищала, а ослабляла.

Вот что делает прививка: представим, что прививка это не выработка антител, а одевание теплых носок. Сделали прививку - человек весь в носках, ему тепло, организм запоминает это состояние и в другой раз, когда человек заболеет, организм его защитит виртуальными носками. Такая задумка прививок с такой смысловой нагрузкой на организм: он сам выработает то, что нужно в момент болезни. Однако, чем чаще мы надеваем носки (прививки), тем больше вводим организм в заблуждение этими носками, если заболеем, замерзнем в нашем случае, организм даст виртуальные носки, но не той теплоты, насколько мы замерзнем. В итоге мы таки замерзнем, потому что организм в силу ложно полученной информации не сможет нам выработать необходимой теплоты носки. Подобного рода помощь была бы уместна тем людям, у которых организм вообще не способен дать никакие носки, даже слабенькие, поэтому создавая ложную ситуацию с отмораживанием конечностей организм получил бы дополнительную информацию о том, что это вообще такое и как примерно оно должно выглядеть в период замерзания.

Так же происходит с антителами от прививок: не каждому нужны слабые антитела, организм здорового человека способен от рождения вырабатывать необходимые антитела для защиты организма и только в редком случае не может, вот тогда прививку и уместно делать, дабы дать понять организму как выглядят антитела против такой-то болезни. Чтобы узнать, против какой болезни у какого человека нет врожденной защиты, необходимо проводить анализ, а уж после назначать ту или иную прививку.

У нас же шлепают прививки всем без разбору, чем не повышают иммунитет, а снижают его!

Теперь ответьте сами: нужна ли ребенку прививка, которая его скорее ослабит, чем укрепит? Нужно ли ребенку давать ложную информацию, запуская ослабленный вирус для выработки слабого антитела, которое защитит ребенка от слабой болезни, а от настоящей, сильной, не защитит?

Антитела для защиты организма должны иметь полную силу! Только при контакте с настоящим вирусом будет выработаны настоящие антитела, которые, в отличие от искусственно сделанных за счет прививок, не будут анулироваться и останутся на всю жизнь, в том числе и по наследству перейдет информация о выработке такого-то антитела в момент заболевания. Искусственно созданные антитела через время (5-10 лет) исчезают и не остаются в программе организма. Сделали прививку, выработали антитела слабенькие на некий период жизни, якобы защитили (для отмазки выходит) а дальше человек вырастет и пусть сам мучается со своими болячками. Помимо исчезновения, чего не бывает с настоящими антителами, искусственные антитела не передаются по наследственной линии, информации о них нет в генном банке. Тогда как настоящие антитела и информация о них записана в генах (образное выражение) передается по наследству в итоге дети уже имеют ряд антител, перешедших им по линии родителей. Необходимо только выяснить, какие именно у этих людей антитела сильные, какие слабые, а каких нет.

1

Я своим не делала. Почему? читала инструкцию к отечественной вакцине Гриппол, которую предлагали в саду. там написано: что прививка не является гарантией что вы не заболеете. она должна повысить сопротивляемость организма вирусу, но сработает ли это в вашем случае - неизвестно. также там написано, что привитые люди легче переносят грипп и реже страдают от осложнений. но опять же- стопроцентной гарантии нет. и вообще прививку от гриппа лусше делать раньше чем начинается сезон простуд и орви, когда человек полностью здоров. можно хоть летом сделать. но у нас делают осенью потому что как раз в это время все массово идут в сад и школу. и часто бывает что иммуная система ребенка получив" нагрузку" в виде прививки от гриппа, должна еще бороться с витающими в воздухе бактериями вирусами и всякими заразами. и опа! ребенок заболел. и заболел-то он не от прививки, а просто в это же время вирус попал и иммунитет не справился. ичем меньше ребенок, тем организму тяжелее. Вот я и не считаю целесообразным делать вакцинацию и потом все равно "бояться заболеть". смысла не вижу. к тому ж вакцину разрабатывают на основе предшествующей эпидемии, а какая мутация вируса будет этой зимой - вопрос.

мое мнение, просто пересидеть пик инфекции дома, поменьше контактов и побольше прогулок на сведем воздухе, ну и профилактические меры.

1

Не вижу смысла делать прививку от гриппа. Ее нужно делать заблаговременно, т.е. в сентябре - октябре, эпидемия начинается гораздо позднее. Никто не знает какой вирус гриппа придет в этом году, к тому же он постоянно мутирует, что сводит прививку на нет.

В этом возрасте ребенок активно развивается, а прививки немного притормаживают развитие. Кроме того, прививку от гриппа некоторые переносят тяжело, всё равно, что заболевают. И самое главное она не дает 100% защиты. Поэтому считаю, что те прививки, которые не гарантируют в последствии, что человек не заболеет делать не стоит. Дети и так перегруженны прививками.

Лучше всего, если ребенок ходит в садик или посещает многолюдные места смазывать носик Вифероновой мазью (оксолиновой), закапывать Деринат, мыть почаще руки, лицо, нарезать чеснок (лук) и плюс давать сосать леденцы с ментолом (учитывая возраст).

0

Сегодня в саду писала очередной отказ от новой прививки от гриппа- знаете ,я не фанат безпрививочной истерии....но факт в том,что у нас нет ни одной прививки и если сравнить с другими детьми-мои можно сказать практически никогда не болеют-легкий насморк...и в осенне-весенний период пару раз в год быстро лечащийся кашель...

0

Я своему ребёнку не делала и сама никогда не делала от ГРИППа. Муж делает, но он постоянно после прививки испытывает некоторые симптомы ГРИППа, только без температуры и один год заболел в феврале, не смотря на то что был привит осенью, а мы не болели, даже он не заразил. Главное соблюдать профилактические меры.

0

Конечно дело каждого.Ноя бы не рискнула заражать здорового ребенка неизвестно каким вирусом,для собственного спокойствия.Никто не знает тот ли вирус от которого есть вакцина.Тогда смысл?А сколько осложнений от таких вакцин.

0

Грипп конечно мутирует, но прививка всё-таки как-то защищает от широко распространённых форм вирусной инфекции.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID