Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

С чем связано истощение потока вопросов на БВ?

Вова маленький [47.4K] 6 месяцев назад

Если раньше, на Главной вопросы появлялись каждую секунд, то сейчас разрыв составляет 1-10 минут.

Затихли пулемёты, снайперы постреливают?

2

Все очень просто. Здесь как в математике все основные законы давно открыты. И простому смертному трудно придумать что то новое. Естественно скажу о себе. Недавно появилась мысль создать серию интересных вопросов, но с первой попытки нарвался на дубликаты.

Или вот еще был случай задал вопрос он за 3 дня набрал четыре звезды , но его закрыли. Дал ответ на дубликат, который был задан 4 года назад. Но на нем почему то не горело звезд и они так и не загорелись. Проще говоря работа впустую. Вот после этого и пропадает желание придумывать новые вопросы. Конечно появляются новые вопросы, но порой они отпугивают давать на них ответы. Так что не только поток вопросов иссякает, но и колмчество качественных ответов падает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я вижу несколько объективных причин подмеченного Вами истощения потока вопросов:

  1. С каждым днём пользователи всё более вплотную сталкиваются с тем, что "это уже было". Сайт пополняется, многие "вечные" вопросы давно реализованы, придумывать качественно новые формулировки - это трата большого времени.
  2. Новостные вопросы также подхватываются и многоинтерпретируются пользователями достаточно быстро. Так как пользователей всё больше. Следить за новостями и стремиться всех обогнать в скорости реакции на новости - это тоже всякому под силу и под желание.
  3. Сайт не всегда чётко и быстро загружается (в этом случае иссякает и поток ответов, соответственно).
  4. Вопросы дают меньше прибыли, чем ответы.

_

А что касается субъективных (или личных причин), то они у каждого свои. Но сводятся они, как правило, к следующим моментам:

  1. Мне быстрее ответить.
  2. Я больше люблю отвечать.
  3. Надоело.

3

Думается мне потому, что вопросы, связанные с интеллектом, такие как из категорий "философия", "темы для взрослых", "происхождение и значение слов и выражений", "образование" и т.д., не сильно интересны молодым авторам проекта. На них надо тратить очень много времени, а вопросы из серии "интернет", "заработки в интернете, "игры в интернете", "жизнь, якобы, знаменитостей" - не сильно волнуют серьёзных людей. Вот и нету тем, которые бы объединяли...

Вопросы острые, политические и экономические хозяева сайта "гасят в зародыше", т.к. не хотят делать из познавательного сайта площадку для политической и экономической склоки, тем самым ещё больше способствуя разъединению нашего общества (и правильно делают, кстати!)

Думаю, что на Новогодних каникулах вопросов и ответов будет больше.

Сейчас идёт подготовка к закрытию старого года и встрече Нового ("запары")...

2

Потому, что большинство самых интересных вопросов уже задано, а подобные приравнивают к ним и удаляются! Ну а новые, в основном, задаются про события в мире, по мере поступления новостей...

И чем дальше, тем меньше будет интересных, оригинальных вопросов! Так что создателям сайта стоит задуматься об этом!

1

Думаю, что причина довольно простая.

Причина состоит не в том что интересные вопросы закончились, они конечно же остались и их великое множество. Даже не в том, что не хватает репутации и т.д.

На мой взгляд причина в том, что на Украине с вебмани большие проблемы из-за НБУ, и та часть пользователей которая тут с Украины стала реже заходить на проект.

1

Я бы с удовольствием задавала больше вопросов, но у меня не хватает репутации. Потом хотелось бы, чтобы на них отчечали, есть много неотвеченных вопросов, и звездных. И делайте скидку на погодные условия с низким атмосферным давлением, это тоже много значит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID