Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Налог на тунеядство, что это такое?

carelin12 [25K] 2 недели назад
6

Ну как всегда у нас в современной России богатые они то уж точно не бедствуют с их огромными зарплатами по сравнению с большинством простых россиян предлагают отобрать и последний кусочек хлебушка если таковой имеется у самых нищих ( находящихся за чертой бедности ) простых граждан. В современной России, где еще в перестроечное время Горбачевым и его соратниками была развалена промышленность, которая не восстановлена до сих пор, просто преступно вводить этот и все подобные ему налоги. Вместо того чтобы реально начать бороться с повальной безработицей нищих россиян а именно ( восстанавливать разрушенное производство и создавать новое, ограничить приток трудовых мигрантов - гастробайтеров а то и вовсе запретить пока граждане собственной страны достаточно остро нуждаются в рабочих местах, освободить от всех налогов и мзды в том числе и оплату ЖКХ не работающее но желающее работать трудоспособное население ) нам предлагается данный новый налог для быстрейшего умервщления беднейшей прослойки наших сограждан.

5

Так хочется выругаться, у нас в начале придумывают как наказать, а уж потом.....пытаются решать проблемы.Не люди же придумали, зарплаты в конвертах, власть допустила до этого, создавая невыполнимые законы по налогообложению.Работа есть, но за неё платят мизер, когда посчитаешь, себе дороже выдет на такой работе работать.Считаю, что пока государство не создаст рабочие места в любой сфере деятельности, с прозрачной зарплатой, с соцпакетом, не будет здоровой конкуренции на рынке труда.У частного бизнеса" свои "законы, поэтому человек идет туда работать на любые условия, лишь бы платили, человек бесправен. Я 6 лет неофициально работала на частника, зарплата была очень хорошая, но без соцпакета, конечно она за меня налог не платила, как и я, если бы платила сама, то как раз половину отдавала бы государству, а у меня на иждивении был муж инвалид 3 группы, с пенсией в 4800, для него работы вообще не было.

1

Это налог, которым облагаются нетрудоустроенные граждане. Если Вы потеряли работу и не можете ее найти в течение какого-то срока, то Вам необходимо устроиться на биржу труда (центр занятости). Тогда Вам будут и деньги платить пока работу не найдете, и различные варианты по трудоустройству предлагать, и налог на тунеядство на Вас накладывать не будут. Но только там есть какое-то ограничение по времени, т.е. пожизненно на бирже Вам платить не будут.

Сейчас такой налог введен на территории Республики Беларусь и составляет приблизительно 250 уе в год.

1

Раздумывают ввести налог в размере 20000 рублей в год для неработающих граждан, не являющимися ип, не имеющих патента на самостоятельную занятость. Либо стоит вопрос о принуждении не желающих трудоустраиваться граждан к самостоятельной покупке полиса ОМС, и оплате иных услуг инфраструктуры города. Но это всё очень размыто, так что не забивайте голову пока что.

1

Очередная бредятина нашего правительства. Очень непродуманная мера. В столице нашей Родины Москве , мамочки вынуждены сидеть с детьми до семи лет, пока их не возьмут в школу, потому что без московской прописки сад не получить. Ещё и налог с них брать?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID