Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Прививки от ветрянки и ротавируса станут обязательными? С какого года?

MTetyana [47.1K] 2 недели назад

2

Национальный календарь прививок РФ на 2017 год остается прежним. Никаких изменений внесено не было. На сегодняшний день к плановым прививкам относятся: гепатит В, туберкулез, дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит, корь, краснуха, эпидпаротит. Дополнительные: в.оспа, грипп, ВПЧ и другие по эпидпоказаниям или для выезда в эпидрайоны. Рассматривался вопрос о расширении прививок. Включить в.оспу и ротавирус в календарь. Вот что 16/11/16 на конгрессе "Иммунобиологический щит России" сказала В. Скворцова:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

С 2019 года Минздрав РФ планирует ввести эти прививки в национальный календарь.

Вакцина от ротавирусных инфекций даст возможность существенно снизить уровень заболеваемости кишечными инфекциями деток до 3-х лет и взрослых, имеющих ослабленный иммунитет.

Прививка же от ветряной оспы станет профилактикой от врожденных патологий.

Считается, что уже через год после внедрения этих прививок, заболеваемость этими заболеваниями снизится на 70%, а еще через год на 90%.

Сейчас в национальном календаре прививок насчитывается 12 инфекций.

Будет выделено около 17 млрд. рублей на внедрение новых прививок в национальный календарь.

В настоящее время в РФ прививки от ветрянки и ротавирусной инфекции платные.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, оптимальный возраст ребенка для проведения прививки от ветряной оспы - 1-2 года, а первую дозу вакцины от ротавирусной инфекции следует прививать как можно раньше - с 6-недельного возраста ребенка.

-1

вакцинация против ветряной оспы проводится, начиная с 1 года. Можно проводить вакцинацию против ветрянки в любом возрасте после года. Вакцинация против ветрянки делает инфекцию управляемой. Прививка предотвращает заболевание, даже в эпид.ситуации, когда произошел контакт. Смысл ее делать состоит в том, что заболевание не разовьется , даже в случае контакта с больным.

Одна прививка дает сероконверсию в 95% случаев. Однако, у привитых в 1% случаев может быть "прорывное" заболевание, поэтому рекомендуется двукратная вакцинация. Вакцинации в виде двух прививок будет достаточно на всю жизнь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID