Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

На встрече с Меркель, Обама назвал Россию «супердержавой». Что это значит?

Даша 27 [83.9K] 2 недели назад

17 ноября, в ходе пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель Обама назвал Россию «супердержавой», у которой есть влияние в регионе и мире. «Россия — важная страна, это военная супердержава. У нее есть влияние в регионе и в мире», — сказал Обама

Почему изменилась риторика Барака Обамы, ведь совсем недавно он называл Россию региональной державой?

Барак Обама; Президент США; Меркель; Встреча; Супердержава

17 ноября, в ходе пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель Обама назвал Россию «супердержавой», у которой есть влияние в регионе и мире. «Россия — важная страна, это военная супердержава. У нее есть влияние в регионе и в мире», — сказал Обама

5

Многое произошло в мире с тех пор, как Барак Обама весьма опрометчиво сказал о России как о "какой-то региональной державе". Россию собирались придушить санкциями, которые вызовут такое недовольство граждан, что "Россию развалят изнутри". Не срослось. Эффект оказался обратно пропорциональным, если можно так выразиться. Как, впрочем, часто бывает с Россией - об этом ещё известный германский канцлер в своё время предупреждал. Карты в Сирии Россия американцам реально попутала. Да и американская режиссура событий на Украине не прокатила. Кругом сплошной облом вышел. А тут ещё и выборы в самих штатах наперекосяк прошли. Обама практически без пяти минут никто, поэтому может менять свою риторику, пока не поздно. Что и делает. Замечено, что как только видные западные политики приобретают частицу "-экс", они на порядок вдруг умнеют в своих высказываниях.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Такое изменение риторики связано с тем, что Барак Обама осознал весь ужас ситуации - не многим более месяца ему править, а дальше все его проекты полетят в тартараты. Всего вернее, Трамп займется вопросами внутренней политики и экономики США, а ЕС останется бесхозным. Нужно немедленно заагитировать своих вассалов так, что бы и год спустя являлась им строгая длинная тень Барака и грозила пальцем, если они вздумают санкции с России снять. Вот и сменил Обама риторику: от речи хозяина положения "нам не страшен серый волк - региональная держава", перешел к напутствию перед ретирадой - "бойся! бойся супердержавы!".

3

Обратите внимание - не супердержава , а ВОЕННАЯ супердержава!

Просто он ещё раз хочет подчеркнуть важность НАТО, необходимость прислушаться к Трампу с его заявлением о том , что США не могут содержать за свой счёт всю эту "кодлу"-ЕС , пора и совесть иметь и довести расходы на оборону до оговорённых для членов НАТО - 2% ВВП, и, естественно, за счёт этого увеличения военных расходов - увеличить заказы лучших в мире американских оружия и вооружения!

Так что ,не стоит радоваться - со стороны Обамы -СУПЕРДЕРЖАВА- это просто политиканский ход, а не отражение действительности!

А , в действительности,Россия находится, пока, на начальной стадии строительства супердержавы!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID