Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой закон не позволяет оплачивать лотерейные билеты безналично?

Pavel80 [12.6K] более года назад

Недавно в новостной ленте прошла информация, что Почта России стала принимать безналичную оплату любых услуг банковскими картами, кроме покупки лотерейных билетов, т.к. не позволяет закон. В связи с этим, у меня возник вопрос - какой закон не позволяет оплачивать лотерейные билеты безналично?

2

Правила проведения и организации лотерей, в том числе условия продажи лотерейных билетов регулируются Федеральным законом № 138-ФЗ от 11.11.2003 года "О лотереях".

На основании данного закона договор между оператором лотереи (представителем которого в данном случае является отделение почты России) и участником лотереи (в данном случае покупателем билета) должен заключаться на добровольной основе и оформляется выдачей лотерейного билета.

Никаких дополнительных условий о порядке оплаты лотерейных билетов за наличный или безналичный расчет в данном законе не имеется.

Поэтому ограничение на продажу лотерейных билетов за безналичный расчет (по банковской карте) на почте России является незаконным и неправомерным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID