Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как есть сало лучше?

Moki smok [53] 3 недели назад
тэги: еда, сало
категория: еда и кулинария
7

Предпочитаю классическую, миссионерскую позицию: черный хлебушек снизу, ломтик сальца беленького - сверху. Можно, если Вы адепт секты Кота Матроскина, перевернуть - сало пусть и не колбаса (на самом деле оно несравнимо лучше колбасы! сало - один из редких продуктов, в который ещё не придумали, как подмешать какую-нибудь дешевую дрянь для массы и объема), но многие считают, что им на язык тоже вкуснее.

И ломтик сырого репчатого лука. И горчица (наша, русская, острая, не польская и не французская "дамская") или хрен, в качестве соуса.

И лучше (если человек взрослый, в трезвенники не записывался, не на работе и не за рулём) эту вкуснотищу не есть, а этой вкуснотищей закусывать. Не вино, не коньяк и не пиво, конечно. Это не чипсы и не орешки, это серьёзная закуска для серьёзного напитка - для водки.

4

Самый смак: есть сало как десерт ко второму блюду. С картошкой, с лучком, с селедочкой и солеными огурцами. Картошку можно и отварную, и жареную, и пюре. А, если сало с прослойками, за уши не оттащишь. Сало может быть копченое, соленое, отварное (в луковой шелухе есть замечательный рецепт). Исконно русский обычай. Сытно и вкусно. В сале есть ЛПНП(липопротеиды низкой плотности), так называемый "хороший" холестерин. Доказано клиническими исследованиями. Главное, соблюсти меру, иначе обострятся хронические заболевания желудочно - кишечного тракта или возникнет острый холецистит и острый панкреатит.

3

Сало лучше есть с мороза, после работы. Отлично есть сало за семейным ужином после жаркой баньки, когда на столе сытный ужин, сало, колбаса, капуста квашенная с картошкой, посыпанные зеленой петрушкой. На столе кроме сытной вкусной еды есть и что выпить. У нас любят пиво безалкогольное после бани, а водку уже не пьем, почти все за рулем с утра.

Сало незаменимо в воскресных вылазках на природу. Берем на обед с собой на пикник лук и чеснок, чтобы был выбор и жуем от души, независимо от времени года.

Сало всегда берем в дальнюю дорогу, без разницы соленое сало или копченое, хлеб и огурец.

Сало есть везде хорошо.

3

Сало лучше всего есть с утра, так как в нем содержатся биологически активные вещества, благодаря которым из организма выводятся токсины и шлаки, накопленные за ночь. Главное есть в меру, не больше 100 грамм в день.Употреблять лучше всего сало тоненько порезав, с лучком и хлебом. Можно добавить также картошку в мундире и соленые огурцы.

Винсент [6.8K]
а почему за ночь накапливаются, а не за день к вечеру?  3 недели назад
Foresto [193]
За ночь печень активно вычищает организм от токсинов, а утром ей надо вывести все это, чему способствуют вещества, содержащиеся в сале.  3 недели назад
Винсент [6.8K]
поэтому утром синяки под глазами?
печень не справляется?
а если печеночные пробы нормальные, и на все виды - абсде - гепатитов анализы отрицательные?
из за чего тогда?
 3 недели назад
Foresto [193]
синяки под глазами вообще имеют массу причин: курение, алкоголь, недосып, неправильное питание, нехватка витаминов, стрессы, ну или же проблемы с почками.  3 недели назад
комментировать
2

У каждого свое понимание,как лучше.

Лучше это значит вкуснее,а вкусы у всех разные.

  1. Нарезать тоненько кусочки сала,намазать горчицей,положить на черный хлебушек и кушать.Или подать горчицу с гренками и черемшой
  2. Обжарить кусочки сала с картошечкой.
  3. Нарезать тонкие кусочки и положив на черный хлеб в прикуску кушать с зеленым луком,обмакивая его в соль.
  4. Организовать закуску под водочку:картошка,соленые огурчики,сало,лук,хлеб.

0

ну и совет- с утра сало с лучком и чесночком! после этого на приличную работу уже нельзя идти, только на рынок вениками торговать...если еще и рюмочку хлопнуть. актуален ваш совет будет только для утреннего пикника, для субботнего завтрака, а в воскресенье тоже нельзя- не идти же в храм с запахом чеснока.

0

Если вкуснее, то лучше есть сало с жареной картошкой всё таки вечером. Да со свежим хлебушком, да с лучком и с чесночком. Это же классика жанра! А ещё можно это всё запить потом сладким горячим чаем! Из сала также можно приготовить всяческие изысканные закуски, рулетики и бутербродики.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID