Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Имеет ли право задающий вопрос вводить ограничения, высказывать пожелания?

Великий Критик [6.4K] 3 недели назад

Автор на БВ может в комментариях к вопросу отметить, каких ответов он ждёт, а какие писать не надо? Например, написать, что ответ не менее 200 символов. Или конкретизировать, в каком ключе должент быть ответ. И предупредить, что будет минусовать за ответы не по теме.Или это некорректно?

Вопрос навеян другим заданным мною, где некоторые авторы, несмотря на подробное объяснение, писали не в тему. А потом один автор заминусовал вопрос, когда ему на это было указано. Справедливо?

5

Думаю у каждого автора вопроса есть такое право, бывает требования к ответу содержатся прямо в вопросе. Бывает о требованиях указывается в пояснении к вопросу.

На мой взгляд желательно чтобы именно в вопросе были эти требования. Тогда если ответ дается не по теме или без требуемого качества (например банальная отписка), то можно пожаловаться на ответ нажав на кнопку "замечание" и его должны удалить.

А если требования содержатся в пояснении к вопросу то бесполезный ответ могут не удалить, если он отвечает на вопрос, пусть и формально.

У меня был один случай. Я задал вопрос, в котором указал, что ответы нужно писать исходя из личного опыта. Честно говоря не помню, удалили ли хоть один ответ по жалобе. Многие отвечали словами из интернета, естественно ни о каком личном опыте речь в них не шла.

Я просто занес всех этих товарищей в черный список, благо уже тогда купил Premium-аккаунт.

А на счет минусования думаю этого делать не стоит, так как часто минусы легко опротестовать и большая вероятность того, что накажут именно минусовщика. Да и вообще неприятно минусы получать, даже после опротестования осадок остается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Когда автор вопроса (АВ) требует ответ в 200 и более знаков, он лишь напоминает, что тексты с меньшим количеством знаков просто не оплачиваются, оставляя и его, и автора ответа (АО( ни с чем. Если требуется ответ в 600 и более знаков, то АВ оказывает АО одолжение, подвигая его труд к дополнительному плюсу в 7 баллов от системы. Все эти "придирки", как видите, прежде всего на пользу отвечающим, а АВ лишь напоминает им правила проекта.

Задающие вопросы уже устали от писулек-выкриков, сочинители которых вырывают оплачиваемый минимум у системы, не раскрывая тему и оставляя в великом недоумении читающих. Оно подрывает доверие к БВ как ресурсу полезной информации, поэтому АВ, желающие получить ответы в 400 или иное "неюбилейное" число знаков, просто хотят, чтобы АО не рубили сук, на котором мы все сидим коллективно.

Всё это - лишь БВ-шная вариация на вечную тему:

Вот и от АО хотят текстов с участием интеллекта, читабельных, познавательных, уникальных и оплачиваемых, то есть полноценных. На это у них полное право, потому что такие барбоски, как в моём вопросе, никому не нужны. Хоть бери и пиши: "Не нарушайте правила проекта" под каждым вопросом.

Поле для уточнений для того и дано, чтобы АВ мог сформулировать специфические моменты, в том числе и то, какого плана ответ он хотел бы получить. Право отвечающего - проигнорировать эти пожелания. Однако пусть тогда не плачет, если система сочтёт его ответ неуникальным или слишком коротким для оплаты, если ему поставят минусы другие пользователи (к ним обязательно обоснование), пусть не куксится, если загремит в чёрный список.

8

Если вопрос Автора - философской тематики (вроде 'размышления на тему'), то ограничивать область ответов и требовать только тех, которые оправдают его ожидания, не очень верно, даже глупо.

Ответ не по теме может возникнуть не из желания досадить автору вопроса, а просто вследствие недостаточного понимания темы - как вариант.

Возможно, оппонент хочет поспорить с автором вопроса, а заодно и выяснить, почему этот самый Автор считает свое мнение единственно правильным. Такое подначивание на БВ называют троллингом. Троллить здесь означает вступать в оппозицию и не принимать чей-либо ответ на свой вопрос или же отстаивать свой ответ на вопрос БВ-пользователя.

Если спор изобилует оскорблениями, я перестала бы его поддерживать.

Минусовать ответ мне неинтересно: каждое мнение имеет право на существование.

5

Нет, не имеет.

Автору право указывать на качество контента сайтом не дается. Правила устанавливает Администрация, выражая желания собственника ресурса.

Мне честно искренне смешно, когда я вижу в самом вопросе, а точнее, в поле его пояснения, такие ультимативные часто просьбы. Вы (авторы вопроса) можете желать чего угодно, хоть звезду с неба, только отвечающий вправе писать сколь угодно и что угодно, что не нарушает правил интернет-площадки для информации и действующего законодательства. Это не ваша головная боль, что его ответ не будет признан качественным, что он не получит за него денег, если не хочет. Качество установили не вы, и прописанные правила вполне разумно оставляют возможность "дать еще 8 ответов", так как хоть их там 20, но не все проходят по требованиям сайта.

А то так можно заминусовать все правильные ответы на тему какого цвета, например, заяц-русак лишь потому что автор вопроса либо сам не знает, либо имеет психическое заболевание и зайцы у него фиолетовые.

Писать "не в тему" - вы простите, но в тему вам ответили или нет, решать не вам (авторЫ), а администрации. Показалось вам, что не в тему - жалуйтесь. Ибо еще раз, принимать решение о качестве контента не вам. А качество подразумевает как количество символов, так и корреляцию ответа с вопросом.

5

Автор может в пояснениях к вопросу попросить авторов, чтобы они обратили внимание на какой-либо аспект, что-то разъяснили в подробностях, например.

Это может касаться медицинских вопросов, рецептов, формул, где нужна точность и т.д.

А остальные вопросы на темы, требующие рассуждений - ограничения и условия, как-то неуместны, мне кажется.

В условиях предусмотрено 10 возможных ответов на вопрос, а их может быть и больше.

То есть автору вопроса из такого количества всегда можно будет выбрать что-то приемлемое. А иногда из нескольких ответов собрать одну картинку, которая и получится полным ответом на вопрос.

3

Желание понятное, но минусование и ограничения считал бы не совсем корректным, хотя бы потому что люди совершенно разные и все равно будут те ответы, которые вопрошающего не устроят и мимо них можно и пройти мимо спокойно. Пожелание вполне уместно, как раз уточняющее в каком именно ключе интересует вопрошающего подача информации.

Великий Критик [6.4K]
А почему мимо вопроса тогда не пройти, если мнение не сходится, а начинать писать о другом? Вопрос с бонусом, который поддержали 2 других автора.  3 недели назад
комментировать
2

Если Вы,хотите вводить ограничения, да еще и указывать в каком ключе должен быть ответ.. дак уж лучше пишите и вопрос и ответ сами)) такой, тихий разговор с самим собой)

иногда люди пишут, как нам кажется не в том ключе.. а, Вы, не задумывались, а может ваш вопрос звучит не корректно или его поняли по другому, не так как вы его понимаете. Мне кажется, что ответы могут быть разными, на то и вопрос задается, чтобы услышать разные мнения.

Великий Критик [6.4K]
Арина,речь не о том, что мнения разные, а о том, что я спрашиваю об одном, а мне пишут про другое. Ну по типу, Вы спросите, почему солнце красное, а Вам будут доказывать, что оно синее.  3 недели назад
Ondatra [44.2K]
Великий Критик, Вы тоже неправы: может, тот, кто доказывает - дальтоник.))  3 недели назад
Великий Критик [6.4K]
Но человек же знает, что он дальтоник. Зачем тогда писать? Я же не отвечаю на те вопросы, в которых не разбираюсь или которые мне не нравятся по формулировке или по смыслу.  3 недели назад
комментировать
1

Автор как автор вопроса вполне может высказывать какие-то пожелания к ответам на свой вопрос. Другое дело, что эти пожелания не должны нарушать правила сайта и не ущемлять возможности других пользователей.

Странно, например, когда автор вопроса пишет, что не хочет видеть в ответах отписки по 200 знаков или только точные и правильные ответы на какие-то игры. Такие ограничения противоречат правилам данного сайта. А ещё страннее, когда участники клуба двенадцати поддерживают такого, т.с., неправильного автора.

Великий Критик [6.4K]
Поставил плюс за ответ, но остались вопросы: а каким образом просьба писать содержательные ответы по теме противоречат правилам сайта? И кто эти участники клуба 12-ти?  2 недели назад
Вопрошател­ь [16.1K]
Сама по себе такая просьба не противоречит правилам (хотя в правилах и не записано, что такие требования легитимны). Противоречие начинается тогда, когда отвечающие отвечают по своему усмотрению, а автор вопроса начинает жаловаться на ответы и на отвечающих. Ну а минусование ответа просто потому, что он не понравился автору (по причине неформата, установленного самим автором) может являться причиной мытья в бане самого автора вопроса.
Участники клуба-модераторы. Их 12 человек.
 2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID