Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Смартфон или обычный телефон. Что лучше?

MarinaT [4.2K] 2 недели назад

Сейчас смартфоны потеснили обычные телефоны. Но многим людям смартфон не нравится. Поэтому пользуются по старинке обычным кнопочным телефоном. Почему?

2

Удобство обычного кнопочного телефона заключается лишь в том, что устройство компактнее, его удобнее держать в руке, носить в кармане и т.п. Ну и цена, конечно же, намного дешевле.

Но преимущества смартфона вполне окупают более дорогую цену. Так, на смартфоне можно:

  • почитать, посмотреть что-либо, когда необходимо скоротать время в очереди, в "пробке", да и просто в минуты отдыха, когда нет доступа к обычному компьютеру;
  • совершать дистанционно фининсовые операции: перечислять деньги, мгновенно пополнять баланс телефона и т.п.;
  • фотографировать и снимать видео. В принципе, эти функции есть и у многих кнопочных телефонов, но качество изображения лучше на смартфоне;
  • посмотреть прогноз погоды, найти нужный маршрут поездки, посмотреть любую иную информацию, нужную в данный момент;
  • проверить электронную почту, даже находясь вне дома, и быстро ответить на письма.

Смартфон по сути является мини-компьютером в кармане, поэтому пользы от него очень и очень много.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Смартфон - это, во первых, операционная система, в которую из интернета тоже могут проникнуть вирусы. Да и вообще - для интернета у меня есть компьютер и ноутбук. А телефон - только для звонков, я в нём даже GPRS отключил.

Во вторых - это сплошной стеклянный дисплей, работать с которым лично мне непривычно. А с кнопками на телефоне - нет проблем. Да который ещё может и потрескаться - я видел у людей смартфоны с потрескавшимися дисплеями. А мне это надо?

В третьих - это сенсор, который тоже, бывает, что выходит из строя. В обычном кнопочном телефоне никаких сенсоров нет.

В четвёртых - по Закону Яровой пользоваться в смартфоне можно далеко не всяким мессенджером, иначе можно налететь на штраф. Что это такое, я не знаю, и не хочу забивать себе этим голову.

Поэтому я предпочитаю обычный сотовый телефон с кнопками - для звонков его мне вполне хватает.

2

Для чего?

Если, тупо, звонить и СМС-ить, то "простотелефона" за глаза хватит. Опять же и с зарядкой проблем нет, "простотелефоны" не требуют огромных источников энергии.

Если вам нужен постоянны мобильный доступ к тем же соцсетям, к электропочте, возможность управления некоторыми домашними устройствами, комбайн из фотоаппарата, видеоплеера, печатной машинки, ... и стапицот других устройств, то без смартфона будет сложно.

2

В наше время лучше конечно смартфон! Это и интернет, и обмен бесплатными смс,соц сети,wifi,оплата различных услуг.

1

Для меня лучше обычный телефон. Я их выбираю по цвету, в зависимости от настроения. Простую симкарту легко переставить, без проблем. Сейчас у меня есть зимний, он беленький, и летний вариант, он бордового цвета, с зеркальцем, очень симпатичные, легенькие. Я по телефону только звоню.

0
  1. Смартфон обладает открытой операционной системой.
  2. Большинство телефонов не обладают многозадачностью.
  3. Телефоны расширяют функционал за счет java-приложений, которые менее продвинуты, чем приложения смартфонов.
  4. Для некоторых операционных систем смартфонов реализованы магазины приложений, значительно упрощающие поиск и установку самых разнообразных приложений.
  5. Большинство смартфонов имеют более совершенные мультимедийные функции (улучшенные возможности воспроизведения аудио- и видеофайлов, улучшенная камера), возможность выхода в интернет по средству Wi-Fi, GPS и т.д.
  6. Смартфоны уязвимы перед вирусами и вредоносными программами.
  7. Телефоны стоят дешевле смартфонов.

По сравнению с мобильным телефоном, у смартфона их всегда имелось на порядок больше. Ведь задачи, стоящие перед смартфоном и мобильником, отличаются в корне. Голосовые звонки - это основная функция телефона, смартфон же в свою очередь должен быть (пусть и не совсем полноценной), но, всё-таки, заменой карманному компьютеру.

Для некоторых людей широкие функции смартфонов могут показатся слишком сложными. Но даже в ряду смартфонов есть представители серии с упрощенным набором функций.

alexm12 [125K]
>Смартфон обладает открытой операционной системой.
Смешно. Виндафон и Ойфон. Оченно закрытые ОС.
 2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID