Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Москвич подал иск к «Останкино» по «отуплению населения» ТВ. Какие шансы?

Даша 27 [81.9K] 2 недели назад

Житель Москвы Роман Масленников подал в суд на ФГУП ТТЦ «Останкино» из-за «отупления населения» программами, которые оно выпускает в эфир.

Подробнее http://www.rbc.ru/rbcfreenews/582dfa819a79475c5b7a273f?from=newsfeed

Есть ди у него шансы выиграть дело?

3

Нет, шансов у него нет.

Во-первых, что значит отупление? Я тоже смотрю ТВ и не отупился. Доказать влияние ТВ на здоровье - вообще невозможно. Москвич должен будет предоставить справки из медучреждений, что именно ТВ привело к отклонениям здоровья. Но такие справки ему никто не даст, а больших денег на липовые справки, подтверждающие сие факт, у него нет.

Во-вторых, он может не смотреть ТВ.

В-третьих, у нас свобода слова и свобода выбора согласно законам и Конституции, а это значит, что пресса свободна в выборе и подаче материала в рамках закона. В законе нет такого понятия "отупление от ТВ". А вот телезритель может выбрать иные варианты получения информации. То есть, факта насильственного принуждения к просмотру ТВ тоже нет.

В-последних, москвич просто хочет получить денег, но он их не получит. Адвокаты защиты будут очень серьезными, и они ему в суде, наоборот, докажут, что ТВ приводит к радостному настроению. Что новости про Украину повышают IQ, а информация об убийствах, грабежах и разного рода авариях приводит к повышению потенции и к повышению рождаемости, а так же к повышению удоя молока в российских деревнях, что благотворно влияет на экономику страны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID