Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько будет стоить проезд в маршрутке в Санкт-Петербурге в 2017 году?

dred70 [85.5K] 5 месяцев назад
Наталья124 [17.9K]
55 рублей  5 месяцев назад
комментировать
3

Цена на проезд в маршрутке в СПб в 2017 году может вырасти до 55 рублей - это максимально возможный тариф, так пишут в новостях. Но сколько на самом деле будут стоить маршрутки в Питере - мы узнаем только в новом году.

Сейчас (ноябрь 2016) цены на маршрутки в Петербурге, в основном, составляют 40 рублей. С Нового Года 2017 40 рублей будет стоить проезд в наземном транспорте, то есть, маршрутки явно подорожают. Но насколько - пока не понятно.

Мне кажется, что до 55 рублей не поднимут. Максимум до 50 рублей или даже меньше (например, до 48). Потому что если цена на маршрутки в Санкт-Петербурге в 2017 году вырастет сразу на 15 рублей, до 55, ими просто многие перестанут пользоваться. Это просто наглость брать за 10-минутную поездку до метро такую цену!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
пани Моника [152K]
Если у наших чиновников хватило наглости с января 2017 года поднять проезд на метро до 45 рублей и проезд на автобусе/трамвае/троллейбусе до 40, им ничего не помешает повысить тариф и на маршрутки.  5 месяцев назад
АленаСПб [26.4K]
Чиновникам - не помешает) Но тарифы на маршрутки не чиновники же устанавливают, а владельцы маршруток. Я думаю, они сейчас колеблются между желанием задрать цену до максимально возможной и пониманием того, что потеряют приличную часть пассажиров. Ну, посмотрим. Моя маршрутка до метро идет 15 минут от начала до конца маршрута, и даже 40 рублей для нее - завышенная цена.  5 месяцев назад
пани Моника [152K]
Уже три компании коммерческих перевозчиков обратились в комитет по тарифам с просьбой повысить стоимость проезда до 55 рублей. Сделано это было на фоне сообщения о тарифах на проезд в общественном транспорте. Смольный им пока ничего не ответил, но допустил такую возможность.  5 месяцев назад
комментировать
1

На самое начало нового, 2017 года, цены в маршрутках приятно удивляют тем, что пока остаются на уровне 2016 (на большинстве маршрутов), особенно на фоне заметно подорожавшего общественного транспорта, где с 1 января 2017 года наземный транспорт стал стоить 40 рублей, а метро 45. впрочем объясняется это довольно просто: перевозчики не смогли аргументированно доказать, почему их тарифы следует поднять и на сколько конкретно. Поэтому, на большей части маршрутов (78%) коммерческих перевозок, цена осталась прежней 35 и 40 рублей.

Хотя в конце прошлого года проходила информация о том, что некоторые компании предлагают увеличить стоимость проезда до 50-55 рублей. Но другие игроки на рынке транспорта, решили, что существующая цена вполне адекватна и увеличивать её не стоит. Посмотрим, что будет к лету.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID