Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Диета и здоровый образ жизни снижают риск развития рака?

pozitivnost [10.8K] 6 лет назад
Мирабилис [39.4K]
Помогать-то помогают, только вот Крамаров от рака умер, а вел здоровый образ жизни.  5 лет назад
pozitivnos­t [10.8K]
Он уехал в США, а там мало русских, там и начал скучать и сгорел от рака, от рака много людей талантливых сгорают, а актеры нередко покидают этот мир с таким диагнозом. Рак можно победить, но не у всех получается.  4 года назад
комментировать
2

конечно же,но при условий что это всё правильно выбрано.Но думаю если есть наследственная предосположность к раку,то это мало чем поможет,хотя пожалуй всё же жизнь продлит в итоге.Я не веду здоровый образ жизни,питаюсь как попало но живу неплохо.Просто здоровым помирать обидно будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Кто его знает? Пока люди не знают причин развития этой болезни, стоящей на втором месте по смертности после сердечно-сосудистых заболеваний. Кто найдет панацею от рака, тому будет поставлен вечный памятник при жизни.

1

Я считаю, что онкологические заболевания очень расспространенное явление именно в наше время. Одним из моих наблюдений являются, то что пожилые люди, которые пережили ВОВ, те же ветераны, многие другие пожелые люди того времени прожили до 80 и старше лет, что нескажешь о нынешних пенсионерах. Они выходят на пенсию в 60 или чуть старше, а спустя пару лет они умирают. Так вот я думаю, ключевыми факторами сокращающих жизнь являются, как экологическая обстановка, наличие вредных привычек, а также качество продуктов питания. В 50 или 60 годы продукты питания были более натуральны, без красителей, загустителей и т.д.. В то время люди ели натуральную еду с огорода и вели собственное хозяйство. Даже горожане имели дачи и питались оттуда. Так вот я думаю диета слово не совсем подходящее, нужно не сидеть на диете, а просто правильно питаться. Рацион здорового питания должен преимущественно состоять из растительной пищи, желательно с собственного огорода. Ну и конечно здоровый образ жини должен состоять из активных физических нагрузок, позитивного мышления и обязательно исключать наличие вредных привычек. Таким образом мы существенно снижаем вероятность зоболеть онкологическим заболеванием.

1

Проблема в том, что никто толком не знает, что такое здоровое питание.

То пропаганда против сала, масла, сливок и сыра, то против яиц - мол, замените на обезжиренные продукты и маргарин и будет вам счастье. То полная реабилитация этих продуктов, и полная дискредитация самого маргарина.

То кетогенная диета появляется, потом оказывается, что и она вредная.

То ешьте зелень сырую, то обдавайте ее кипятком или вообще тушите.

То пейте молоко, то не пейте.

То ешьте мясо, то не ешьте.

Думаю, что самое главное просто ориентироваться на добротные хорошие продукты в их естественной форме - помидор, огурец, картошка, яйца, цельные крупы, рыба. Вред скорей всего идет от полуфабрикатов, ведь по сути это уже мертвый продукт.

1

В какой - то степени снижает, смотря какая диета, и как ведётся здоровый образ жизни. Если всё это соблюдать, но при этом нервничать, переживать, боязнь чего - то, и т.д. И т.п., то вряд ли это поможет. Играют ещё и другие факторы риска заболеть: травмы, плохая экология, наследственность, и т.д..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID