Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Почему Украина постоянно кричит о Российских войсках на Донбассе?

Дмитрий 32 [13.6K] 2 недели назад

Сегодня услышал анекдот:

"Спрашивают у Порошенко:

-Почему вы воюете с Донбассом?

Порошенко отвечает:

-Потому что там есть Российские войска...

Задают еще вопрос:

-А с Крымом тогда почему не воюете?

Порошенко:

-Так там же реально есть Российские войска!!!"

бонус за лучший ответ (выдан): 7 кредитов
15

Потому что, а как иначе они объяснят народу внутренние проблемы, если не будет мифической "российской агрессии"?

Курс гривны упал? Так война же. Уровень жизни упал? Так война же.

Сбор с населения на армию? Так всё же сейчас для фронта, всё для победы.

Тарифы выросли? Так это ж агрессор ведет гибридную экономическую войну с нами и не продает нам, гад, газ по хорошей цене.

Политические репрессии и убийства? Повсеместное нарушение прав человека и отсутствие свободы слова? Так война же, враг не дремлет, сейчас надо глушить всю контру на корню. Вот победим, тогда и дадим всем демократию!

Коррупция? Так война же, не время сейчас расшатывать лодку, вот разберемся с внешними врагами, а потом...

Отсутствие реформ и экономического роста? А как вы хотели в условиях войны... Вон у нас ВВП в этом году на 0,005% лучше, чем в прошлом году, когда он упал на 10%. Перемога! И это в условиях войны! А без нее мы бы - ууух!

Катастрофическая убыль населения? Так война же, мать ее...

Украинец убивает украинца? Так то агрессор напал и "оболванил" своей "пропагандой" несколько миллионов украинцев...

Семь бед - один ответ. Поэтому эта "война" будет длиться вечно, пока не сменится эта власть.

Хотя был еще один вариант ответа - попередники (предыдущая власть) виноваты! Но на этом долго не протянешь. Не верят уже этому... Судя по нынешней ситуации в экономике, Янукович не только не воровал, но и свои кровные туда докладывал. Да и Саакашвили сказал, что таким темпом, к уровню жизни, какой был при Януковиче, Украине еще идти лет 15.

А "война" и "российская агрессия" - это универсальный ответ, которым можно еще долго оболванивать украинцев. Всеми силами власть поддерживает этот миф, без которого она рухнет, как карточный домик.

Почему-то внутренние военные конфликты в таком ограниченном объеме на ограниченной территории другим странам не мешали развиваться экономически - возьмем тот же СНГ - Россия во время чеченских войн развивалась, Азербайджан во время войны в Карабахе стремительно развивался и т.д., и только на Украине - это причина всех бед украинцев.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

У этих "криков" несколько задач.

1. Отвод внимания от экономической ситуации в стране.

Пока идет информационная атака на Россию, можно не переживать, что кто-то будет обращать внимание на ужасную ситуацию в стране. Отвод внимания от экономической ситуации в стране.

2. Выпрашивание денежных средств у Запада.

Чем больше заявлений о российской технике в Донбассе, тем больше денег можно выпрашивать у Европы на укрепление военной инфраструктуры, на проведение реформ, на прочие нужды.

3. Попытка провокаций новых санкций против России.

Такой же механизм, только для достижения более глобальных целей. "Россия нас "бьет", ослабьте Россию, чтоб она успокоилась".

4. Исполнение приказов Запада.

Так совпадало часто, когда прилетал Джозеф Байден (вице-президент США) в Киев, Украина сразу или начинала активные провокации или делала жесткие заявления о наличии российских войск в Донбассе. Как-будто Байден прилетал со сценарием для поведения Киева.

Уже даже Путин согласился ввести совместную с Европой полицейскую миссию в Донбасс, чтоб контролировать и проведение выборов и порядок. Все равно ситуация остается без изменений. Этот "сериал" будет еще очень долго продолжаться. Не понятно зачем. Никому из сторон конфликта он не выгоден, т.к. не приводит к желаемым результатам...

Agentoo7 [2.1K]
Народу невыгоден, а вот властьимущим вполне выгодно. Порошенко за годы войны в несколько раз увеличил свое состояние. У Путина рейтинг вырос на теме Украина, а вы говорите невыгодно. Страдают только простые украинцы и россияне...  1 неделю назад
комментировать
9

Чтобы все жалели Украину,у них ведь война,давали денег.На что ещё Порошенко просить денег? Огромное государство , по европейским меркам , с хорошим климатом ,клянчит деньги. Потому, что в тренде русофобия , за неё платят.Вот сейчас Трамп заставит все страны самим оплачивать свою безопасность, сразу русофобия закончится.

8

На Украине уже более 2 лет идёт гражданская война. В любую гражданскую войну вмешиваются внешние игроки, это совершенно очевидно. Тот же украинский президент почему-то не кричит на всех углах, что на Украине на ротационной основе постоянно присутствует до 10 тысяч военнослужащих НАТО, которые по идее должны быть на полигонах Западной Украины, но где они находятся в действительности (ну, или часть из них) - это очень интересный вопрос.

Иначе говоря, с первых дней после госпереворота на Украине сначала по неофициальным каналам, а потом и совершенно не таясь находятся тысячи военных и сотрудников спецслужб стран Запада. Естественно, что Россия вынуждена отвечать симметрично. Конечно, никакой речи о наличии воинских подразделений на Донбассе не идёт, но фактов поддержки Донецких республик техникой, финансами и людьми из России никто не скрывал. Как не скрывают фактов поддержки оружием, финансами и людьми с Запада киевских властей.

Если Запад перестанет поддерживать Украину, тогда Россия сможет отказаться от поддержки Донбасса.

8

Это разница в терминологии, не более:

то, что Украина считает российскими войсками в Донбассе, по терминологии того же президента РФ Путина не более чем "люди, которые занимаются там определёнными, решением определённых вопросов, в том числе, в военной сфере. Но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска, почувствуйте разницу" - это точная цитата слов Путина, проверочное видео с его прямой речью ниже.

Путин о людях решающих вопросы в военной сфере

В общем, Украина постоянно кричит о российских военных в Донбассе, потому что Украина не чувствует вот той самой разницы о которой говорил Путин, между российскими военными в Донбассе и людьми, которые решают там определённые вопросы, в том числе, в военной сфере.

Разоблачит­ель [24.6K]
каково процентное соотношение местных и россиян?  1 неделю назад
Agentoo7 [2.1K]
Дорогой мой наивный друг, на Украине есть люди, выполняющие военные задачи. Это военные России из СЦКК (совместный центр по координации и контролю). А также, возможно, раведчики, которые собирают правдивую информацию о том, что там творится. По крайней мере, они там должны быть, поскольку это военный конфликт у границ России.
Где вы там углядели регулярную армию, которая там воюет?
 1 неделю назад
Максим Костенко [47.9K]
Aqentoo7, да я в курсе - я служил в 92-й бригаде ВСУ, как раз в то время, когда брали в плен Ерофеева и Александрова. https://youtu.be/EwCol05aenc И ответ вам, "Разоблачитель", вы же понимаете, надеюсь, что процентное соотношение россиян и местных зависит от подразделения? Иногда это и 100% россиян https://youtu.be/4e47H1wal5s  1 неделю назад
Agentoo7 [2.1K]
Да, российских добровольцев в зависимости от подразделения там от 5 до 10%. Подавляющее большинство там местные. А как иначе вы объясните, что к вам в плен попало около 3000 местных, из них россиян-добровольцев единицы? Это прекрасно видно на обменах пленными. Но вы предпочитаете умалчивать эти факты. Как объясните сей феномен? А действующих военных там вообще нет, кроме упомянутого СЦКК и, возможно, разведчиков. Но, думаю, если и посылают разведчиков, то только при их согласии и и при полном осознании рисков, предварительно оформив их увольнение из армии и легенду. Таковы правила игры в этой сфере.  1 неделю назад
rebus [9.8K]
Диванные силы ВСУ в своем амплуа! Помолчим о военной науке, а просто перейдем к логике.
К ВСУ привлекались следующие бригады: 2-е танковые(1,17); 8 механизированных(24,28,30,51,72,92,93,128); 4-е десантных(25,79,80,95); 3 артиллерийские(11,26,55); 1 ракетная(19). 7 отдельных полков(80,15,27,107,2,3,8). 6 частей тылового обеспечения (инженерные,связи и т.д.) 3 авиационные. Общей численностью порядка 68 тысяч человек, 370 танков, 869 бронемашин, 674 единицы ствольной артиллерии, 370 остальных единиц орудий и минометов. 620-самолето вылетов. Указанной "армаде" противостояла какая-то группировка! А весь итог плененных бойцов "неуловимых российских частей" Ерофеев и Александров... Уморительно!!!!
В то время как из числа ВС ВСУ в плен попали и дезертировали 642 бойца, пропало без вести 274 военнослужащих! Что-то не складывается....)))))) Мил человек, сколько бойцов было в плену из состава 92-й Виктора Николюка?
 1 неделю назад
все комментарии (еще 18)
комментировать
7

Кричат - это еще слабо сказано! Вопят! Некоторые даже истошным воплем, особенно после оглашения результатов президентских выборов в Америке! Предчувствие скорого краха правления вынуждает прибегать к самым изощренным методам пропаганды. Мол воинские эшелоны идут через границу едва ли на грани пропускной способности ЖД-станций, вооружения - куева туча и... ни одного документального подтверждения, как будто в каменном веке живем. Переловили сотни диверсантов (по показанным документам), а показали лишь двоих! На телеэкраны выдают топорно сработанные "фейки", в надежде что простолюдин это проглотит и еще пуще возненавидит восточного соседа. И надо признать - многое в этом плане им удается. Очень плохо, что не ведется столь активным образом контрпропаганда, например - по какой причине, не взирая на все заверения вернуть Крым, туда никто не торопится зайти, кроме некоторых успешно нейтрализованных диверсантов. И что перед тем, как на территорию Украины начнут заходить подразделения регулярной армии РФ, сначала пропадет на всей территории сотовая связь, перестанут заводиться движки самых-самых навороченных машин, все телевизоры начнут казать "лебединое озеро", ракета с остро заточенным наконечником превратит в пыль здание СБУ в Киеве, не задев припаркованные рядом машины, что самолеты в лучшем случае смогут взлететь (если смогут!) только на ручном управлении! Да и многое другое...

Если хоть на самую малость ослабить пропаганду, то очень скоро выяснится, что без введения военного положения все без исключения "добробаты" являются незаконными воинскими формированиями согласно действующей Конституции Украины, что госчиновники всех мастей успешно паразитируют на "распиле" военных бюджетов, вчерашние "активисты" в кратчайшие сроки стали долларовыми миллионерами, а простой народ готовится к выкладке "зубов на полку"!

На днях на одном из украинских телеканалов состоялся реальный "шатун" про ужасающую коррупцию в банковской сфере. В самое ближайшее время мы станем свидетелями того, что в Украине называют "ой, щось буде!"

6

потому что надо на кого то списать все проблемы возникающие при подобной смене власти и и радикальном смене политического курса.

Не будет же правительство которое обещало райские европейские кущи винить себя в том что происходит.

Способ стар как мир , назначить виновного и спустить собак.

6

Если не кричать, то получается что Украина бьет по своим бывшим землякам.

5

С кемто же она воюет, не скажет ведь что сама с собой. Европа прячется за натовскими базами от России возможно поэтому Украина и выбрала себе в ппротивники Россию )))

4

Просто как-то нужно оправдать бездействие ВСУ - самой сильной армии Европы(заявление П.Порошенко),которая не может справиться с нерегулярными войсками- ополчением ЛНР и ДНР. Украина - окраина не только России (её историческое название), но и Европы, по его мнению- Россия уже Азия, и российская армия - азиатская армия!

Просто он понимает , что при попытке оккупации ЛНР и ДНР украинскими ВС. придётся реально встретится с регулярными российскими войсками и это будет означать финал спектакля по чужому сценарию , разыгрываемого украинцами с февраля 2014года.

Они понимают , что бросить Донбасс В.Путин не может, многое россияне могут простить-бедность , несправедливость властей - но предательство , сдачу друзей не простят!

Просто Порошенко понимает, что Донбасс на Украину ни под каким видом не вернётся, признать это , если хочешь остаться в живых невозможно, а Запад во главе с США -ЕС этого не понимает или изображает , что не хотят понимать!

4

По украинским данным, россиян в АТО несколько тысяч, при этом захваченных в плен оказалось всего 39 человек.

Война на Донбассе продолжается третий год.

За это время Украина неоднократно заявляла о массовом - многотысячном - участии российских военных в боевых действиях.

Однако, по вчерашним данным генпрокурора Юрия Луценко, под следствием сейчас находятся только 39 граждан России, а за решеткой - шесть. Суды по ним шли негласно, без привлечения СМИ.

При этом украинцев, задержанных за работу на ЛДНР, в десятки, если не сотни раз больше.

Foresto [192]
 Ответ неуникальный. Скопировано с некоторых интернет ресурсов.  1 неделю назад
комментировать
4

Эти крики напоминают истерику или горячечный бред. А в бреде, как известно, не следует искать логику. Но на самом деле - этот крик связан со стахом. Страх быть привлеченным к ответственности за военные преступления на Донбассе - главный мотив. Уверен, никаким порошенко не удастся уйти от справедливого возмездия за военные преступления и никакие крики - "держи вора!" их не спасут.

2

Это чистая провокация,для завлечения России в их войну.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID